В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Эти фаршированные грибы на вкус как французский луковый суп


Вдохновленные классическим французским луковым супом, эти фаршированные грибы сочетают в себе насыщенный, пикантный вкус карамелизированного лука, расплавленного сыра грюйер и нотку хересного уксуса, превращая блюдо в небольшую закуску. Быстрое обжаривание на гриле придает верхушкам грибов золотистую, пузырчатую корочку. Украшенные свежим тимьяном, они станут идеальным дополнением к праздничному столу, званому ужину или любому другому блюду, которое понравится всем.

  • Карамелизация лука до золотистого цвета придает ему насыщенный, сладковато-пикантный вкус.
  • Грибы содержат селен — антиоксидант, который может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
  • Эти грибные закуски идеально подойдут для угощения в день игры или праздничного стола.


Фаршированные грибы



Ингредиенты

  • 24 средних шампиньона  (около фунта )

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима , разделенные

  • ¾ чайной ложки соли , разделенной

  • столовая ложка несоленого масла

  • большие желтые луковицы , нарезанные (около чашек )

  • столовая ложка хересного уксуса

  • ½ стакана несоленого говяжьего бульона

  • стакан тертого сыра Грюйер

  • столовые ложки сухих цельнозерновых панировочных сухарей

  • Свежие листья тимьяна для украшения (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Удалите ножки у 24 грибов и выбросьте их; ложкой соскребите и выбросьте пластинки. Смешайте шляпки грибов с 1 столовой ложкой масла и ¼ чайной ложки соли на большом противне с бортиками. Выложите шляпками вверх и запекайте до готовности, 10–15 минут.

  2. Тем временем разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 оставшуюся столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и оставшиеся ½ чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, соскребая пригоревшие кусочки; готовьте, пока он не выпарится, около 1 минуты. Добавьте ½ стакана бульона и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет глянцевым и большая часть жидкости не выпарится, около 3 минут.

    Карамелизированный лук готовится на сковороде на мраморной столешнице.

  3. Наполните каждую шляпку гриба примерно 2 чайными ложками карамелизированного лука. Посыпьте грибы 1 стаканом сыра грюйер и посыпьте 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Увеличьте температуру духовки до режима «Гриль»; запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут золотистыми, 3–5 минут. По желанию украсьте тимьяном.

    Изображение рецепта французских грибных закусок, фаршированных луком.

https://www.eatingwell.com/french-onion-stuffed-mushroom-bites-11805453
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий