- Карамелизация лука до золотистого цвета придает ему насыщенный, сладковато-пикантный вкус.
- Грибы содержат селен — антиоксидант, который может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
- Эти грибные закуски идеально подойдут для угощения в день игры или праздничного стола.
Фаршированные грибы
Ингредиенты
24 средних шампиньона (около 1 фунта )
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима , разделенные
¾ чайной ложки соли , разделенной
1 столовая ложка несоленого масла
2 большие желтые луковицы , нарезанные (около 6 чашек )
1 столовая ложка хересного уксуса
½ стакана несоленого говяжьего бульона
1 стакан тертого сыра Грюйер
2 столовые ложки сухих цельнозерновых панировочных сухарей
Свежие листья тимьяна для украшения (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 170 °C. Удалите ножки у 24 грибов и выбросьте их; ложкой соскребите и выбросьте пластинки. Смешайте шляпки грибов с 1 столовой ложкой масла и ¼ чайной ложки соли на большом противне с бортиками. Выложите шляпками вверх и запекайте до готовности, 10–15 минут.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 оставшуюся столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и оставшиеся ½ чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, соскребая пригоревшие кусочки; готовьте, пока он не выпарится, около 1 минуты. Добавьте ½ стакана бульона и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет глянцевым и большая часть жидкости не выпарится, около 3 минут.
Наполните каждую шляпку гриба примерно 2 чайными ложками карамелизированного лука. Посыпьте грибы 1 стаканом сыра грюйер и посыпьте 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Увеличьте температуру духовки до режима «Гриль»; запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут золотистыми, 3–5 минут. По желанию украсьте тимьяном.
https://www.eatingwell.com/french-onion-stuffed-mushroom-bites-11805453
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/French-onion-stuffed-mushroom-bites-1x1--237copy_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-edbc29dbf3844eea8e012d8ee57f3802.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/French-onion-stuffed-mushroom-bites-step-01-155_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-219dac1fe7854459af756c9d41b2a11f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/French-onion-stuffed-mushroom-bites-step-02-161_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-4a2effa1acf244e58a1e31a62565e286.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/French-onion-stuffed-mushroom-bites-1x1--237copy_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-edbc29dbf3844eea8e012d8ee57f3802.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий