В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Гратен из пармезана и лука-порея


Сладкий, нежный лук-порей здесь глазируется под грилем легким пармезановым кремом.

Гратен из пармезана и лука-порея


Ингредиенты

  • 8 небольших стеблей лука-порея, кончики корней обрезаны

  • 6 столовых ложек жирных сливок

  • 1/2 стакана свежетертого сыра Пармиджано-Реджано

  • Кошерная соль

  • Белый перец

  • Свежетертый мускатный орех

Направления

  1. Разогрейте гриль. Срежьте с лука-порея всё, кроме 7,5 см тёмно-зелёной части. Сделайте горизонтальный продольный надрез от зелёного конца, не доходя до твёрдой белой луковицы. Тщательно промойте лук-порей.

  2. В кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте лук-порей до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Хорошо слейте воду и промокните лук-порей насухо. Разрежьте лук-порей вдоль пополам и выложите срезом вверх в форму для запекания объёмом 2,5 кварты.

  3. В средней миске смешайте сливки с сыром, приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. Выложите сливочную смесь на лук-порей. Готовьте на гриле на расстоянии 15 см от огня 7–8 минут, до золотистого цвета и появления пузырьков. Приправьте солью и белым перцем и подавайте.

 https://www.foodandwine.com/recipes/parmesan-leek-gratin

Комментариев нет:

Отправить комментарий