Гратен из пармезана и лука-порея
Ингредиенты
8 небольших стеблей лука-порея, кончики корней обрезаны
6 столовых ложек жирных сливок
1/2 стакана свежетертого сыра Пармиджано-Реджано
Кошерная соль
Белый перец
Свежетертый мускатный орех
Направления
Разогрейте гриль. Срежьте с лука-порея всё, кроме 7,5 см тёмно-зелёной части. Сделайте горизонтальный продольный надрез от зелёного конца, не доходя до твёрдой белой луковицы. Тщательно промойте лук-порей.
В кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте лук-порей до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Хорошо слейте воду и промокните лук-порей насухо. Разрежьте лук-порей вдоль пополам и выложите срезом вверх в форму для запекания объёмом 2,5 кварты.
В средней миске смешайте сливки с сыром, приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. Выложите сливочную смесь на лук-порей. Готовьте на гриле на расстоянии 15 см от огня 7–8 минут, до золотистого цвета и появления пузырьков. Приправьте солью и белым перцем и подавайте.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/parmesan-leek-gratin-xl-recipe0216_1-1b1c731936904954be65b8843237fa5e.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий