Нарезанные кубиками яблоки, смешанные с нарезанными кубиками пастернаком, репой и красным луком, подчёркивают сладкий вкус корнеплодов, который так хорошо сочетается со свининой. Здесь свинина немного маринуется, а затем запекается на гриле до готовности всего за 5 минут. Вы будете поражены вкусом ресторанного качества, который можно приготовить так быстро.
Свиные отбивные с печеными яблоками
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 230°C. Смешайте пастернак, репу и лук с оливковым маслом, розмарином, 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Сверху разложите яблоки срезом вверх; смажьте 2 столовыми ложками абрикосового джема и поперчите. Запекайте, пока овощи и яблоки не станут мягкими, 20 минут. Включите духовку в режим гриля; запекайте, пока овощи не подрумянятся, 5 минут.
- Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки варенья, 1/2 стакана воды, вустерширский соус и шалфей в большой миске; приправьте перцем. Проколите свинину вилкой по всей поверхности; добавьте в миску. Маринуйте 10 минут.
- Выньте свиные отбивные из маринада (маринад сохраните), выложите на решётку, установленную на противне, посолите и поперчите. Запекайте под грилем до полной готовности, 4–5 минут.
- Перелейте маринад в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения, 3 минуты. Добавьте сливочное масло, взбивая венчиком. Полейте им свинину; подавайте с овощами и яблоками.

Комментариев нет:
Отправить комментарий