Жареный фланк-стейк с желтым луком
Ингредиенты
1 (толщиной 1 дюйм) стейк из пашины ( 12 унций ), нарезанный по диагонали на полоски толщиной 1/4 дюйма
3 столовые ложки соевого соуса, разделенные
1 столовая ложка вина Шаосин
1 чайная ложка пшеничной муки или кукурузного крахмала
2 столовые ложки рапсового масла, разделенные
2 желтые луковицы среднего размера (9 унций) , нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 3 1/2 стаканов )
Вареный белый рис для подачи
Направления
Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, вино Шаосин и муку в средней миске, добавьте стейк и перемешайте, чтобы он полностью покрылся соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большом воке на среднем огне до горячего состояния, но не до появления дымка. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка, около 8 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку соевого соуса и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не впитает соевый соус, около 20 секунд. Переложите в среднюю миску. Тщательно протрите вок.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в воке на сильном огне до появления дымка. Выньте говядину из маринада и распределите её по воку ровным слоем; слейте маринад в миску. Обжаривайте стейк, не трогая, до лёгкого подрумянивания по краям, но сохраняя розовый цвет сверху, 2–3 минуты. Верните лук в вок и перемешайте. Подавайте немедленно с рисом.
Предлагаемое сочетание
Сочное, тёмно-фруктовое Мерло: L'Ecole No. 41 Columbia Valley
https://www.foodandwine.com/recipes/stir-fried-flank-steak-with-yellow-onions
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Stir-Fried-Flank-Steak-With-Yellow-Onions-FT-RECIPE0322-864e8ba324c04261b9e36d8501d1dd30.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий