В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Жареный фланк-стейк с желтым луком


Простой маринад из шаосинского вина, соевого соуса и небольшого количества муки помогает размягчить щедрые ломтики стейка из пашины и подрумянить их при приготовлении, в то время как сладкий желтый лук готовится ровно столько, чтобы стать мягким и слегка подрумяненным, не теряя при этом своей остроты.

Жареный фланк-стейк с желтым луком


Ингредиенты

  • (толщиной 1 дюйм) стейк из пашины ( 12 унций ), нарезанный по диагонали на полоски толщиной 1/4 дюйма

  • столовые ложки соевого соуса, разделенные

  • столовая ложка вина Шаосин

  • чайная ложка пшеничной муки или кукурузного крахмала

  • столовые ложки рапсового масла, разделенные

  • желтые луковицы среднего размера (9 унций) , нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 1/2 стаканов )

  • Вареный белый рис для подачи

Направления

  1. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, вино Шаосин и муку в средней миске, добавьте стейк и перемешайте, чтобы он полностью покрылся соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большом воке на среднем огне до горячего состояния, но не до появления дымка. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка, около 8 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку соевого соуса и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не впитает соевый соус, около 20 секунд. Переложите в среднюю миску. Тщательно протрите вок.

  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в воке на сильном огне до появления дымка. Выньте говядину из маринада и распределите её по воку ровным слоем; слейте маринад в миску. Обжаривайте стейк, не трогая, до лёгкого подрумянивания по краям, но сохраняя розовый цвет сверху, 2–3 минуты. Верните лук в вок и перемешайте. Подавайте немедленно с рисом.

Предлагаемое сочетание

Сочное, тёмно-фруктовое Мерло: L'Ecole No. 41 Columbia Valley

 https://www.foodandwine.com/recipes/stir-fried-flank-steak-with-yellow-onions

Комментариев нет:

Отправить комментарий