Карибский кукурузно-тыквенный суп
Ингредиенты
Суп
1/4 стакана нерафинированного кокосового масла
1 красный болгарский перец , нарезанный (около 1 стакана )
2 стебля сельдерея , нарезанных (около 1 стакана )
1 маленькая желтая луковица, нарезанная (около 1 стакана )
2 стебля зеленого лука , тонко нарезанных (около 1/4 стакана )
4 крупных зубчика чеснока , измельченных (около 4 чайных ложек )
2 веточки кинзы
5 веточек тимьяна
1 чайная ложка черного перца
3/4 чайной ложки кошерной соли
3 стакана овощного бульона
3 стакана воды
2 стакана очищенной нарезанной свежей сахарной тыквы (примерно 1 маленькая тыква ) или тыквы кабоча
1 большая морковь , очищенная и нарезанная (около 1/2 стакана )
1 банка (13,6 унций) несладкого кокосового молока
1 стакан свежих или замороженных кукурузных зерен (примерно 2 початка )
1 перец чили «Скотч боннет»
2 стакана свежего молодого шпината
Пельмени
1/2 стакана муки из маниоки (около 2 1/2 унций )
2 столовые ложки манной крупы
1/8 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана теплой воды (110°F) и больше по мере необходимости
Направления
Приготовить суп
Растопите масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте болгарский перец, сельдерей, лук, зелёный лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности лука, около 5 минут. Добавьте кинзу, тимьян, чёрный перец и соль; готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте овощной бульон, 3 стакана воды, тыкву и морковь. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и варите на медленном огне, пока тыква и морковь не станут очень мягкими, около 30 минут. Снимите с огня и влейте кокосовое молоко.
Переложите тыквенную смесь в блендер. (Не протирайте голландскую кастрюлю.) Плотно закройте крышку и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте крышку полотенцем; взбивайте до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. Вылейте тыквенную смесь в голландскую кастрюлю; добавьте кукурузу и чили сорта «Скотч боннет». Доведите суп до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются и суп слегка не загустеет, около 30 минут.
Тем временем, сделайте пельмени.
Смешайте муку из маниоки, муку из манной крупы и соль в средней миске до однородной массы. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте в углубление 1/4 стакана теплой воды. Постепенно вливайте воду в мучную смесь руками, пока не образуется рыхлое тесто. Прижмите и вымесите тесто вместе, пока не сформируется гладкое, податливое тесто, около 2 минут, добавляя еще теплой воды по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не станет податливым и гладким. Отщипните 1 небольшой кусочек теста и скатайте его в ладонях, чтобы получилась пельмень длиной 2 дюйма (5 см). Повторите процесс с оставшимся тестом (получится около 60 пельменей). Отложите в сторону.
Доведите суп до кипения на среднем огне. Добавляйте клёцки по одной, пока все не будут в супе. Варите клёцки, часто помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, до полной готовности, около 20 минут. Снимите с огня, добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, 1 минуту. Перед подачей достаньте и выбросьте перец чили сорта «Скотч Боннет».
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Если вам неудобно разрезать твердую оболочку тыквы, разрежьте ее пополам и запекайте до готовности, затем, слегка остудив, выньте мякоть из кожуры.
Выйти вперед
Этот суп лучше всего подавать со свежеприготовленными клецками, но его можно хранить в герметичном контейнере до четырех дней.
https://www.foodandwine.com/caribbean-corn-and-pumpkin-soup-11712928
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Caribbean-Corn-and-Pumpkin-Soup-FT-MAG-RECIPE-0525-e43764acc0014ae68daa444bd6dc9d3c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий