В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 сентября 2025 г.

Карибский кукурузно-тыквенный суп


Этот нежный суп из тыквы и кокосового молока от лучшего нового шеф-повара F&W 2017 года Нины Комптон наполнен нежными клецками и сладкой кукурузой — приготовьте его из последних свежих початков этого сезона или используйте замороженные зерна, когда осень в самом разгаре. Перец чили сорта «скотч-боннет» принесёт вам тепло, делая блюдо ещё более согревающим.
Этот свежий суп из смеси ингредиентов обладает шелковистой текстурой и сбалансированным вкусом. Нежные клецки идеально сочетаются с тыквенно-кокосовой основой супа и сочетаются со свежей кукурузой и фруктовой остротой чили сорта «Скотч боннет». Список ингредиентов, основанных на натуральных продуктах, может показаться длинным, но, вероятно, несколько из этих основных ингредиентов (которые обеспечивают текстуру и насыщенный вкус супа) уже есть у вас на кухне.

 Карибский кукурузно-тыквенный суп

Ингредиенты

Суп

  • 1/4 стакана нерафинированного кокосового масла

  • красный болгарский перец , нарезанный (около стакана )

  • стебля сельдерея , нарезанных (около стакана )

  • маленькая желтая луковица, нарезанная (около стакана )

  • стебля зеленого лука , тонко нарезанных (около 1/4 стакана )

  • крупных зубчика чеснока , измельченных (около чайных ложек )

  • веточки кинзы 

  • веточек тимьяна 

  • чайная ложка черного перца

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • стакана овощного бульона

  • стакана воды

  • стакана очищенной нарезанной свежей сахарной тыквы (примерно маленькая тыква ) или тыквы кабоча

  •  большая морковь , очищенная и нарезанная (около 1/2 стакана )

  • 1 банка (13,6 унций) несладкого кокосового молока

  • стакан свежих или замороженных кукурузных зерен (примерно початка )

  • перец чили «Скотч боннет»

  • стакана свежего молодого шпината

Пельмени

  • 1/2 стакана муки из маниоки (около 2 1/2 унций )

  • столовые ложки манной крупы

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана теплой воды  (110°F) и больше по мере необходимости

Направления

  1. Приготовить суп

    Растопите масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте болгарский перец, сельдерей, лук, зелёный лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности лука, около 5 минут. Добавьте кинзу, тимьян, чёрный перец и соль; готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте овощной бульон, 3 стакана воды, тыкву и морковь. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и варите на медленном огне, пока тыква и морковь не станут очень мягкими, около 30 минут. Снимите с огня и влейте кокосовое молоко.

  2. Переложите тыквенную смесь в блендер. (Не протирайте голландскую кастрюлю.) Плотно закройте крышку и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте крышку полотенцем; взбивайте до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. Вылейте тыквенную смесь в голландскую кастрюлю; добавьте кукурузу и чили сорта «Скотч боннет». Доведите суп до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются и суп слегка не загустеет, около 30 минут.

  3. Тем временем, сделайте пельмени.

    Смешайте муку из маниоки, муку из манной крупы и соль в средней миске до однородной массы. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте в углубление 1/4 стакана теплой воды. Постепенно вливайте воду в мучную смесь руками, пока не образуется рыхлое тесто. Прижмите и вымесите тесто вместе, пока не сформируется гладкое, податливое тесто, около 2 минут, добавляя еще теплой воды по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не станет податливым и гладким. Отщипните 1 небольшой кусочек теста и скатайте его в ладонях, чтобы получилась пельмень длиной 2 дюйма (5 см). Повторите процесс с оставшимся тестом (получится около 60 пельменей). Отложите в сторону.

  4. Доведите суп до кипения на среднем огне. Добавляйте клёцки по одной, пока все не будут в супе. Варите клёцки, часто помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, до полной готовности, около 20 минут. Снимите с огня, добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, 1 минуту. Перед подачей достаньте и выбросьте перец чили сорта «Скотч Боннет».

  5. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Если вам неудобно разрезать твердую оболочку тыквы, разрежьте ее пополам и запекайте до готовности, затем, слегка остудив, выньте мякоть из кожуры.

    Выйти вперед

    Этот суп лучше всего подавать со свежеприготовленными клецками, но его можно хранить в герметичном контейнере до четырех дней.

https://www.foodandwine.com/caribbean-corn-and-pumpkin-soup-11712928

Комментариев нет:

Отправить комментарий