В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 сентября 2025 г.

Треска с чесночным маслом и травами


 Это лёгкое и пикантное блюдо из трески быстрого приготовления богато омега-3, полезными для мозга. Чеснок обогащает блюдо пребиотическими волокнами, а оливковое масло, лимон и свежие травы снабжают его антиоксидантами и полифенолами, которые защищают здоровье мозга и придают блюду яркость. Это блюдо быстро готовится, получается одновременно праздничным и восстанавливающим.

Треска с чесночным маслом и травами

Выход: 4 порции

Советы:

Варьируйте травы по вкусу.

Если у вас аллергия на молочные продукты, попробуйте заменить сливочное масло топленым маслом.

Ингредиенты:

4 филе тихоокеанской трески, выловленной в дикой природе, примерно по 170 г каждое

1 ст. л. сливочного масла

3 зубчика чеснока, измельченных

2 ст. л. свежего лимонного сока, примерно 1 лимон

3 ст. л. оливкового масла с высоким содержанием полифенолов

1 ст. л. петрушки, измельченной

1 ст. л. шнитт-лука, измельченного

Соль и перец по вкусу


Приготовление:

В небольшой миске взбейте оливковое масло, петрушку и шнитт-лук.

Нагрейте сливочное масло в хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне до горячего состояния.

Слегка обжарьте чеснок до появления аромата.

Добавьте лимонный сок и филе трески и готовьте 4 минуты. Аккуратно переверните кусочки трески и готовьте с другой стороны еще 4 минуты или до тех пор, пока рыба не начнет легко разделяться и не пропечется.

Снимите с огня.

Выложите каждый кусочек трески на тарелку.

Полейте сверху оливковым маслом с травами, посолите и поперчите по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий