Это лёгкое и пикантное блюдо из трески быстрого приготовления богато омега-3, полезными для мозга. Чеснок обогащает блюдо пребиотическими волокнами, а оливковое масло, лимон и свежие травы снабжают его антиоксидантами и полифенолами, которые защищают здоровье мозга и придают блюду яркость. Это блюдо быстро готовится, получается одновременно праздничным и восстанавливающим.
Треска с чесночным маслом и травами
Выход: 4 порции
Советы:
Варьируйте травы по вкусу.
Если у вас аллергия на молочные продукты, попробуйте заменить сливочное масло топленым маслом.
Ингредиенты:
4 филе тихоокеанской трески, выловленной в дикой природе, примерно по 170 г каждое
1 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. л. свежего лимонного сока, примерно 1 лимон
3 ст. л. оливкового масла с высоким содержанием полифенолов
1 ст. л. петрушки, измельченной
1 ст. л. шнитт-лука, измельченного
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске взбейте оливковое масло, петрушку и шнитт-лук.
Нагрейте сливочное масло в хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне до горячего состояния.
Слегка обжарьте чеснок до появления аромата.
Добавьте лимонный сок и филе трески и готовьте 4 минуты. Аккуратно переверните кусочки трески и готовьте с другой стороны еще 4 минуты или до тех пор, пока рыба не начнет легко разделяться и не пропечется.
Снимите с огня.
Выложите каждый кусочек трески на тарелку.
Полейте сверху оливковым маслом с травами, посолите и поперчите по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий