В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Маринованные рампы


Рамп — это вид дикого лука, произрастающего в лесных районах и ставшего популярным среди шеф-поваров и домашних кулинаров. Он доступен в течение короткого сезона весной, обычно в мае, в зависимости от погоды. Рамп, иногда называемый диким луком-пореем, обладает насыщенным вкусом; по вкусу он напоминает смесь лука и чеснока. Один из лучших способов сохранить рамп для использования в течение всего года — это замариновать его. При мариновании используйте только луковицы; листья рамп оставьте для песто, порошка рамп или для других целей. Маринованные рамп можно нарезать и добавить в салат, пасту или песто, или подать к сырному ассорти и мясным закускам.

Маринованные рампы


Ингредиенты

  • пачки рамп (по 5 унций каждая)

  • стакан воды

  • стакан белого вина или яблочного уксуса

  • ¼ стакана сахара

  • 2 лавровый лист

  • столовая ложка кошерной соли

  • чайная ложка семян кориандра

  • чайная ложка семян тмина

  • чайная ложка семян фенхеля

  • чайная ложка семян нигеллы

  • чайная ложка перца горошком

Направления

  1. Обрежьте корни и зелень с плетей; сохраните зелень для другого использования. Поместите луковицы плетей в высокую, чистую, жаропрочную банку.

  2. Доведите оставшиеся ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Осторожно залейте рассолом рампы. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Оставьте рампы на 2 дня перед использованием. Рампы можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

https://www.foodandwine.com/recipes/pickled-ramps
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий