Осенний салат с инжиром и голубым сыром
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
Морская соль
Перец
6 ломтиков бекона ( 5 унций )
1 1/2 столовые ложки соленого масла
1 хрустящее яблоко , например, сорта «ХаниКрисп» или «Фуджи», разрезанное пополам, без сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
1/3 стакана поджаренного фундука , измельченного
2 стакана зелени месклуна
3 унции сыра рокфор, раскрошенного
1/2 фунта мелкого темного винограда без косточек , разрезанного пополам
4 свежих инжира , нарезанных дольками
Направления
В небольшой миске взбейте оливковое масло с яблочным уксусом и цельнозерновой горчицей. Приправьте солью и перцем.
На большой антипригарной сковороде обжарьте ломтики бекона на среднем огне, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Разломите бекон на кусочки.
В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоко и готовьте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета, 3–4 минуты. Добавьте фундук и готовьте до тёмно-золотистого цвета, 1–2 минуты. Дайте немного остыть.
Выложите зелень на блюдо. Сверху добавьте яблоко, фундук, сыр, виноград, инжир и бекон. Полейте винегретной заправкой и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Спелый, фруктовый Шардоне.
https://www.foodandwine.com/recipes/autumn-salad-figs-and-blue-cheese
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201411-xl-autumn-salad-with-figs-and-blue-cheese-be4db842501b4e88af9587c448782d56.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий