В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 сентября 2025 г.

Осенний салат с инжиром и голубым сыром


Осенний салат от автора кулинарной книги Мими Ториссон состоит из зелени месклуна, хрустящих яблок, сочного винограда, сладкого инжира и копчёного бекона. Поджаренные орехи и насыщенный голубой сыр придают салату насыщенность, а простая винегретная заправка объединяет весь салат.

 Осенний салат с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • столовые ложки яблочного уксуса

  • 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы

  • Морская соль

  • Перец

  • 6 ломтиков бекона ( унций )

  • 1 1/2 столовые ложки соленого масла

  • хрустящее яблоко , например, сорта «ХаниКрисп» или «Фуджи», разрезанное пополам, без сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками

  • 1/3 стакана поджаренного фундука , измельченного

  • стакана зелени месклуна

  • унции сыра рокфор, раскрошенного

  • 1/2 фунта мелкого темного винограда без косточек , разрезанного пополам

  • свежих инжира , нарезанных дольками

Направления

  1. В небольшой миске взбейте оливковое масло с яблочным уксусом и цельнозерновой горчицей. Приправьте солью и перцем.

  2. На большой антипригарной сковороде обжарьте ломтики бекона на среднем огне, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Разломите бекон на кусочки.

  3. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоко и готовьте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета, 3–4 минуты. Добавьте фундук и готовьте до тёмно-золотистого цвета, 1–2 минуты. Дайте немного остыть.

  4. Выложите зелень на блюдо. Сверху добавьте яблоко, фундук, сыр, виноград, инжир и бекон. Полейте винегретной заправкой и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Спелый, фруктовый Шардоне.

https://www.foodandwine.com/recipes/autumn-salad-figs-and-blue-cheese

Комментариев нет:

Отправить комментарий