В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 25 сентября 2025 г.

Ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром


 Использование жидкости, в которой замачивались грибы, придаёт этому ризотто насыщенный вкус. Козьего сыра в нём ровно столько, чтобы уравновесить землистость белых грибов лёгкой кислинкой, не перегружая блюдо.

При приготовлении сушёных грибов важно помнить, что жидкость, в которой они замачиваются, сама по себе является вкусным ингредиентом. В данном случае для приготовления ризотто используется жидкость, в которой замачивались белые грибы, что придаёт ему насыщенный вкус. Козьего сыра в нём ровно столько, чтобы уравновесить землистый вкус белых грибов лёгкой кислинкой, но не перебить вкус блюда. 

Ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром

Ингредиенты

  • стакан сушеных белых грибов или других сушеных грибов (около унции )

  • стакана горячей воды, больше при необходимости

  • 3 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего отвара, больше при необходимости

  • столовые ложки оливкового масла

  • луковица, нарезанная

  • зубчиков чеснока, измельченных

  • стакана риса арборио

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • столовые ложки масла

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • унции мягкого козьего сыра, например, Монраше, раскрошенного

  • Тертый пармезан для подачи

Направления

  1. Вид сверху на подготовленную посуду с ингредиентами для приготовления ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром.

    Соберите ингредиенты.

  2. Вид сверху на вымоченные белые грибы в белой миске.

    Положите сушеные грибы в среднюю миску и залейте горячей водой. Замачивайте до размягчения (примерно 20 минут).

  3. Отцеженные и регидратированные белые грибы нарезают на разделочной доске.

    Достаньте грибы, сохранив жидкость, в которой они замачивались, и нарежьте их.

  4. Жидкость, в которой замачивались белые грибы, процеживают через сито, застеленное бумажным полотенцем.

    Процедите жидкость через сито, застеленное бумажным полотенцем, в среднюю кастрюлю.

  5. Вид сверху на кипящую жидкость, в которой варится ризотто.

    Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

  6. Прозрачный лук готовится на сковороде.

    В средней кастрюле разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  7. В сковороду добавляют рис и грибы.

    Добавьте нарезанные грибы, рис и соль и перемешивайте, пока рис не начнет становиться непрозрачным, около 2 минут.

  8. Добавлена ​​часть бульона.

    Добавьте к рису примерно 1/2 стакана кипящего бульона и варите, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; регулируйте огонь по мере необходимости.

  9. Ризотто продолжает готовиться. Теперь оно выглядит более кремовым и пышным.

    Продолжайте варить рис, добавляя по 1/2 стакана бульона и давая рису впитать его, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Варите рис таким образом до готовности, в общей сложности 25–30 минут. Невпитавшийся бульон должен загустеть благодаря крахмалу из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам понадобится больше бульона или воды.

  10. Готовое ризотто снято с огня.

    Добавьте масло, перец и козий сыр.

  11. Порция ризотто, посыпанная пармезаном и дополненная бокалом белого вина.

    Подавайте ризотто с тертым пармезаном.

Предлагаемое сочетание

Тосканские шардоне, насыщенные ароматами тропических фруктов и щедро выдержанные в дубовых бочках, не типичны для Италии. Но это неважно: они обладают силой и концентрацией, чтобы создать здесь отличное сочетание.

https://www.foodandwine.com/recipes/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese

Комментариев нет:

Отправить комментарий