Использование жидкости, в которой замачивались грибы, придаёт этому ризотто насыщенный вкус. Козьего сыра в нём ровно столько, чтобы уравновесить землистость белых грибов лёгкой кислинкой, не перегружая блюдо.
При приготовлении сушёных грибов важно помнить, что жидкость, в которой они замачиваются, сама по себе является вкусным ингредиентом. В данном случае для приготовления ризотто используется жидкость, в которой замачивались белые грибы, что придаёт ему насыщенный вкус. Козьего сыра в нём ровно столько, чтобы уравновесить землистый вкус белых грибов лёгкой кислинкой, но не перебить вкус блюда.
Ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром
Ингредиенты
1 стакан сушеных белых грибов или других сушеных грибов (около 1 унции )
3 стакана горячей воды, больше при необходимости
3 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего отвара, больше при необходимости
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная
5 зубчиков чеснока, измельченных
2 стакана риса арборио
1 1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки масла
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 унции мягкого козьего сыра, например, Монраше, раскрошенного
Тертый пармезан для подачи
Направления
Соберите ингредиенты.
Положите сушеные грибы в среднюю миску и залейте горячей водой. Замачивайте до размягчения (примерно 20 минут).
Достаньте грибы, сохранив жидкость, в которой они замачивались, и нарежьте их.
Процедите жидкость через сито, застеленное бумажным полотенцем, в среднюю кастрюлю.
Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
В средней кастрюле разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте нарезанные грибы, рис и соль и перемешивайте, пока рис не начнет становиться непрозрачным, около 2 минут.
Добавьте к рису примерно 1/2 стакана кипящего бульона и варите, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; регулируйте огонь по мере необходимости.
Продолжайте варить рис, добавляя по 1/2 стакана бульона и давая рису впитать его, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Варите рис таким образом до готовности, в общей сложности 25–30 минут. Невпитавшийся бульон должен загустеть благодаря крахмалу из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам понадобится больше бульона или воды.
Добавьте масло, перец и козий сыр.
Подавайте ризотто с тертым пармезаном.
Предлагаемое сочетание
Тосканские шардоне, насыщенные ароматами тропических фруктов и щедро выдержанные в дубовых бочках, не типичны для Италии. Но это неважно: они обладают силой и концентрацией, чтобы создать здесь отличное сочетание.
https://www.foodandwine.com/recipes/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-hero_01_01-FT-RECIPE1222-dfe44989ab6b4b4b84b6f87c38223d23.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-step_01-FT-RECIPE1222-ef3807f627ee43858c8f246dd84e0d45.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-step_02-FT-RECIPE1222-aa99b9a55343485f902d2d2883969169.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-step_04-FT-RECIPE1222-e2a04beb3d8143dab800f3b656185011.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-step_03-FT-RECIPE1222-4325be306a1249c59c990c9afe024683.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-step_05-FT-RECIPE1222-65af148fdea0498ba4ad35f36346eacd.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-step_06-FT-RECIPE1222-2ad4d68a9c1f4a18837393260bb74efd.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-step_07-FT-RECIPE1222-d7b18475563740fd8497a88b5e74d207.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-step_08-FT-RECIPE1222-5c3f351b6d11454995891330a5946154.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-step_09-FT-RECIPE1222-813b2a57095e45a3870247fdd94ae906.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-step_10-FT-RECIPE1222-887b03b00447499788dbcd7a66caac31.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/dried-porcini-mushroom-risotto-goat-cheese-hero_01_01-FT-RECIPE1222-dfe44989ab6b4b4b84b6f87c38223d23.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий