В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 сентября 2025 г.

Чесночный капустный суп


Этот чесночный капустный суп — настоящее утешение в тарелке. Теплый, сытный и питательный, он богат ароматом чеснока и нежно-сладкой капусты. Этот суп с овощами и наваристым бульоном идеально подходит в качестве легкого самостоятельного блюда или закуски.

Наш чесночный капустный суп — это тёплый и сытный рецепт, который готовится быстро, экономя ваше время на кухне и сохраняя при этом вкус медленного приготовления. Основу этого супа составляют лук, чеснок и капуста, богатые антиоксидантами, а богатая клетчаткой фасоль каннеллини делает его сытным и питательным. Бульон получается невероятно насыщенным, с ярким лимонным вкусом, насыщенным яйцом и лёгким оттенком умами от пармезана, что делает этот суп очень насыщенным. Продолжайте читать, чтобы узнать наши советы экспертов о том, как правильно заменять ингредиенты в соответствии с вашими диетическими потребностями и как добиться наилучшего вкуса этого супа. 

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Чтобы суп получился вегетарианским, используйте вегетарианский пармезан, поскольку традиционный пармезан производится с использованием животного сычужного фермента. Если вы предпочитаете невегетарианский вариант, можно использовать куриный бульон и добавить измельчённую курицу.
  • Прежде чем добавлять яичную смесь в суп, снимите суп с огня, чтобы остановить процесс приготовления. Это необходимо, чтобы избежать перегрева яиц, так как это может привести к их сворачиванию и испортить текстуру супа.
  • Чтобы суп получился максимально вкусным и приятным, подавайте его горячим прямо из кастрюли.
  • Чтобы суп получился более сытным, добавьте немного риса. Если предпочитаете более лёгкий суп, откажитесь от фасоли.

Заметки о питании

  • Капуста относится к семейству крестоцветных и, следовательно, обладает впечатляющим набором питательных веществ. Все крестоцветные овощи содержат серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые придают им резкий запах и иногда горьковатый вкус. Эти соединения также полезны для профилактики рака. 
  • Использование овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия всегда является отличным выбором для контроля количества натрия, добавляемого в пищу. Это особенно важно, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или просто следите за его содержанием в рационе. Избыток соли может повысить артериальное давление, что вредно для сердца. Грамотный выбор ингредиентов может принести пользу вашему здоровью в целом. 
  • Фасоль каннеллини богата клетчаткой, имеет кремообразную консистенцию и очень вкусна. Употребление достаточного количества клетчатки способствует питанию полезных бактерий в кишечнике. Фасоль также является источником кальция и растительного железа, которые важны для ежедневного потребления каждым человеком, независимо от его рациона.
  • Чеснок — острый овощ из семейства луковых, родственный другим известным луковым, таким как репчатый лук, шнитт-лук и зелёный лук. Чеснок считается пребиотиком, питающим бактерии в кишечнике для их роста и процветания, что способствует поддержанию разнообразия и общего здоровья микробиома.

 Чесночный капустный суп


Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • маленькая желтая луковица , нарезанная (около стакана )

  • зубчиков чеснока , тонко нарезанных ( столовые ложки )

  • стакана нарезанной  зеленой капусты

  • чайная ложка сушеного орегано

  • ½ чайной ложки молотого перца , плюс еще немного для украшения

  • стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия  или  бульона без курицы

  • 1 банка (15 унций) консервированной  фасоли каннеллини без добавления соли , промытой

  • ¼  стакана тертого сыра пармезан

  • большое яйцо

  • 2½ столовых ложки лимонного сока

  • столовые ложки нарезанного  свежего укропа , плюс еще немного для украшения

  • ¼ чайной ложки соли

Направления

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, до размягчения и появления аромата, но не до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте 4 стакана капусты, 1 чайную ложку орегано и ½ чайной ложки перца; готовьте, периодически помешивая, до размягчения капусты, около 3 минут.

    изображение капусты, готовящейся для супа

  2. Добавьте 4 стакана бульона и промытую фасоль; увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до готовности капусты, около 8 минут.

  3. Тем временем взбейте ¼ стакана пармезана, 1 яйцо и 2,5 столовых ложки лимонного сока в средней жаропрочной миске. Постоянно помешивая, влейте примерно ½ стакана горячего бульона в яичную смесь до полного смешивания. Повторите ещё раз.

    изображение смеси лимона и пармезана

  4. Снимите суп с огня; влейте взбитые яйца. Добавьте 2 столовые ложки укропа и ¼ чайной ложки соли. Разлейте по 4 тарелкам; при желании украсьте укропом.

    изображение лимонно-пармезановой смеси, добавляемой к капусте и фасоли

https://www.eatingwell.com/garlicky-cabbage-soup-8763856

Комментариев нет:

Отправить комментарий