Наш чесночный капустный суп — это тёплый и сытный рецепт, который готовится быстро, экономя ваше время на кухне и сохраняя при этом вкус медленного приготовления. Основу этого супа составляют лук, чеснок и капуста, богатые антиоксидантами, а богатая клетчаткой фасоль каннеллини делает его сытным и питательным. Бульон получается невероятно насыщенным, с ярким лимонным вкусом, насыщенным яйцом и лёгким оттенком умами от пармезана, что делает этот суп очень насыщенным. Продолжайте читать, чтобы узнать наши советы экспертов о том, как правильно заменять ингредиенты в соответствии с вашими диетическими потребностями и как добиться наилучшего вкуса этого супа.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Чтобы суп получился вегетарианским, используйте вегетарианский пармезан, поскольку традиционный пармезан производится с использованием животного сычужного фермента. Если вы предпочитаете невегетарианский вариант, можно использовать куриный бульон и добавить измельчённую курицу.
- Прежде чем добавлять яичную смесь в суп, снимите суп с огня, чтобы остановить процесс приготовления. Это необходимо, чтобы избежать перегрева яиц, так как это может привести к их сворачиванию и испортить текстуру супа.
- Чтобы суп получился максимально вкусным и приятным, подавайте его горячим прямо из кастрюли.
- Чтобы суп получился более сытным, добавьте немного риса. Если предпочитаете более лёгкий суп, откажитесь от фасоли.
Заметки о питании
- Капуста относится к семейству крестоцветных и, следовательно, обладает впечатляющим набором питательных веществ. Все крестоцветные овощи содержат серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые придают им резкий запах и иногда горьковатый вкус. Эти соединения также полезны для профилактики рака.
- Использование овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия всегда является отличным выбором для контроля количества натрия, добавляемого в пищу. Это особенно важно, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или просто следите за его содержанием в рационе. Избыток соли может повысить артериальное давление, что вредно для сердца. Грамотный выбор ингредиентов может принести пользу вашему здоровью в целом.
- Фасоль каннеллини богата клетчаткой, имеет кремообразную консистенцию и очень вкусна. Употребление достаточного количества клетчатки способствует питанию полезных бактерий в кишечнике. Фасоль также является источником кальция и растительного железа, которые важны для ежедневного потребления каждым человеком, независимо от его рациона.
- Чеснок — острый овощ из семейства луковых, родственный другим известным луковым, таким как репчатый лук, шнитт-лук и зелёный лук. Чеснок считается пребиотиком, питающим бактерии в кишечнике для их роста и процветания, что способствует поддержанию разнообразия и общего здоровья микробиома.
Чесночный капустный суп
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 маленькая желтая луковица , нарезанная (около 1 стакана )
5 зубчиков чеснока , тонко нарезанных ( 3 столовые ложки )
4 стакана нарезанной зеленой капусты
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки молотого перца , плюс еще немного для украшения
4 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия или бульона без курицы
1 банка (15 унций) консервированной фасоли каннеллини без добавления соли , промытой
¼ стакана тертого сыра пармезан
1 большое яйцо
2½ столовых ложки лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще немного для украшения
¼ чайной ложки соли
Направления
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, до размягчения и появления аромата, но не до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте 4 стакана капусты, 1 чайную ложку орегано и ½ чайной ложки перца; готовьте, периодически помешивая, до размягчения капусты, около 3 минут.
Добавьте 4 стакана бульона и промытую фасоль; увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до готовности капусты, около 8 минут.
Тем временем взбейте ¼ стакана пармезана, 1 яйцо и 2,5 столовых ложки лимонного сока в средней жаропрочной миске. Постоянно помешивая, влейте примерно ½ стакана горячего бульона в яичную смесь до полного смешивания. Повторите ещё раз.
Снимите суп с огня; влейте взбитые яйца. Добавьте 2 столовые ложки укропа и ¼ чайной ложки соли. Разлейте по 4 тарелкам; при желании украсьте укропом.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/garlicky-cabbage-soup-beauty-449_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-3810bb0835844cf59da5df184aca0554.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/garlicky-cabbage-soup-step-01-430_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-8daad787482b4787bf83c78ec637f226.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/garlicky-cabbage-soup-step-02-432_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-9a406303a183469984a82a7fc2bf94eb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/garlicky-cabbage-soup-step-03-434_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-5cb4fde790cb41ee963a96776ef25652.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/garlicky-cabbage-soup-step-04-435_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-d37701961ab24306b2b341217279e901.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий