Кисло-сладкая курица с рисом
Ингредиенты:
- Шесть чайных ложек темного соевого соуса с низким содержанием натрия
- Одна чайная ложка соуса хойсин
- Две чайные ложки меда
- Одна чайная ложка кунжутного масла
- Два больших зубчика чеснока
- Половина чайной ложки измельченного имбиря
- Три четверти чайной ложки яблочного уксуса
- Две столовые ложки кукурузного крахмала
- Куриные нарезки в маринаде по желанию
- Миска нарезанных смешанных овощей
- кешью для украшения
Смешайте темный соевый соус с низким содержанием натрия, соус хойсин, мед, кунжутное масло, чеснок, измельченный имбирь, яблочный уксус и кукурузный крахмал и добавьте немного воды. Нагрейте это на среднем огне, пока вы не будете удовлетворены консистенцией. Снимите с огня и дайте остыть. Этот соус можно хранить в холодильнике неделю.
Возьмите кусочки курицы и замаринуйте их с солью и перцем. Вылейте несколько ложек приготовленного соуса на курицу и отправьте в предварительно разогретую духовку (400°F) примерно на восемь минут. Добавьте ваши любимые овощи и кешью в ту же кастрюлю. Приправьте их и полейте оставшимся соусом. Выпекать еще восемь-десять минут. Виола, вкусная курица готова.
Его можно есть с любым рисом или лапшой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий