Облачный хлеб фокачча
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
антипригарная фольга- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите четверть противня антипригарной фольгой, затем обильно смажьте дно и стенки противня маслом. Отложите.
- Взбейте яичные белки, винный камень и соль в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет блестящей и не образуются жесткие пики, около 2 минут. Взбейте вместе яичные желтки, чеснок, сливочный сыр и нектар агавы в отдельной большой миске на средней скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными, 2–3 минуты (смесь может казаться разбитой, но через несколько минут она соберется вместе). Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь яичных желтков, пока они не смешаются, стараясь не сдуть яичные белки и сохраняя смесь как можно более легкой и воздушной.
- Вылейте тесто на подготовленный противень и сверху положите нарезанный помидор. Выпекайте, поворачивая противень на полпути, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, а хлеб не будет подпрыгивать при прикосновении, около 20 минут. (См. Примечание Кука.)
- Полностью остудить на решетке и оставить на ночь в герметичном контейнере. Перед подачей сбрызнуть маслом и посыпать хлопьями морской соли, листьями базилика и тертым пармезаном; разрезать на квадраты.
Примечание повара
Облачный хлеб имеет хрустящую хрустящую текстуру, если его есть прямо из духовки. Чтобы получить более мягкую и жевательную текстуру, похожую на традиционный хлеб, оставьте его на ночь в герметичном контейнере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий