Вкусный укропный хлеб
Ингредиенты
Направления
- Приготовьте тесто: в миске среднего размера добавьте дрожжи в 1/2 стакана теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту) и осторожно встряхните миску, чтобы дрожжи смешались с водой. Отложите до растворения, примерно на 10 минут.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте хлебную муку с луком-шалотом, свежим укропом, семенами укропа, семенами фенхеля, кунжутом, медом, патокой, зародышами пшеницы, солью и перцем. Смешайте на средней-низкой скорости, чтобы смешать. Смешать творог и яйцо.
- Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое, на 1 час 30 минут - 2 часа.
- Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом. Аккуратно выпустите воздух из теста. Положите тесто прямо в форму и снова накройте полотенцем. Оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте хлеб: уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте буханку до тех пор, пока деревянная лопатка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или пока внутренняя температура хлеба не достигнет 200 градусов по Фаренгейту, от 30 до 35 минут. Достаньте из духовки и разложите. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть на решетке не менее 30 минут. (Или, если вы похожи на меня, оторвите конец и откусите его сразу, пока вы ждете, пока остальная часть буханки остынет! Корочка вызывает привыкание.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий