Чтобы утолить тягу к хрустяще-соленому, возьмите капусту. Да, капусту! Эта хрустящая версия посыпана шкварками из утиной кожи!
Хрустящая жареная капуста
Ингредиенты
Направления
- Нарежьте кожу и жир утки на небольшие кусочки и положите в кастрюлю с 1 стаканом воды. Доведите до кипения и варите, пока жир не расплавится, а кожа не станет коричневой и хрустящей, от 45 минут до 1 часа. Выньте шкварки из кожи утки, выложите на бумажные полотенца и приправьте солью. Сохраните жир утки.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разогрейте 3 столовые ложки утиного жира (или оливкового масла) в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте капусту партиями, примерно по 1 минуте с каждой стороны; переложите в форму для выпечки. Сбрызните 1-2 столовыми ложками утиного жира (или оливкового масла), приправьте солью и перемешайте. Запекайте до хрустящей корочки сверху, около 15 минут, затем переверните дольки и запекайте до хрустящей корочки с другой стороны, еще около 8 минут. Посыпьте шкварками из утиной кожи и запекайте еще 2 минуты. Сбрызните уксусом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий