В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 31 июля 2025 г.

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом


Это популярное блюдо готовится с баклажанами, приготовленными до шелковистой, сливочной консистенции, а затем омытыми восхитительно густым и пикантным соусом. Этот вариант чесночного соуса — классический китайско-американский соус на основе сои, который можно сочетать с различными видами белков — популярны курица, креветки и тофу, а также различные овощи. В этом рецепте мы используем китайские или японские баклажаны, поскольку у них более тонкая кожица и меньше семян, чем у более крупных итальянских баклажанов. Сначала их обжаривают во фритюре, чтобы добиться той сочной текстуры, которой славится блюдо, а затем быстро обжаривают с соусом. Вы можете сделать блюдо веганским, заменив рыбный соус на овощной соус с приправой умами и убедившись, что используемый вами сахар является веганским. Хотя блюдо часто приправляют красным перцем чили, вы можете не добавлять его, если хотите.

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом


Ингредиенты



Направления

  1. Обрежьте плодоножку баклажана. Срежьте баклажан под углом, затем поверните его на 90 градусов и снова срежьте под углом, чтобы получился треугольный кусок шириной примерно 3,5 см в самом широком конце. Старайтесь нарезать кусочки примерно одинакового размера для равномерной прожарки. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.
  2. Разогрейте нейтральное масло в воке на средне-сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет 175°C. Обжаривайте баклажаны партиями, переворачивая их в середине жарки, до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Повторяйте, пока все баклажаны не будут готовы. Следите, чтобы масло нагревалось до 175°C между партиями, чтобы баклажаны не получились жирными.
  3. Аккуратно перелейте горячее масло в жаропрочную ёмкость, оставив в воке 1 столовую ложку. Остудите оставшееся масло и сохраните для следующего использования.
  4. Смешайте соевый соус, сахар, тёмный соевый соус, рыбный соус и 1 столовую ложку вина Шаосин в небольшой миске до полного растворения сахара. В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды до полного размягчения. Отставьте в сторону.
  5. Нагрейте вок на средне-сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте белые части зеленого лука, имбирь, чеснок и сушеный красный перец чили (если используете) и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, около 15 секунд. Добавьте острую бобовую пасту (если используете) и быстро обжаривайте, помешивая, пока она не потемнеет и не станет ароматной, около 15 секунд. Бросьте в воку жареные баклажаны и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой вина Шаосин по бокам вока. Обжаривайте, помешивая, пока все не смешается, и добавьте соевую смесь по бокам вока, чтобы карамелизовать соевый соус. Перемешайте до однородности и добавьте 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения, затем сбрызните и помешивайте суспензию кукурузного крахмала в соус, пока он не загустеет.
  6. Добавьте поджаренное кунжутное масло и перемешайте. Подавайте, украсив зелёным луком. Удалите красный перец чили или попросите гостей не грызть его. Подавайте баклажаны с белым рисом.

Примечание повара

Чтобы сделать это блюдо веганским, используйте приправленный соус умами (например, Yondu) и убедитесь, что используемый вами сахар является веганским.

Комментариев нет:

Отправить комментарий