В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 июля 2025 г.

Салат из жареной бамии, кукурузы и помидоров


Этот летний салат нового поколения привлекает внимание острым жареным халапеньо и заправкой с травами, а также восхитительной посыпкой из поджаренных хрустящих семян кориандра и тмина.

 Салат из жареной бамии, кукурузы и помидоров

Ингредиенты

Заправка

  • халапеньо

  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

  • столовых ложек свежего сока лайма (примерно из 5 лаймов)

  • 1/3 стакана арахисового масла

  • 1/4 стакана свежих листьев базилика

  • чайная ложка сахарного песка

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

Салат

  • фунт мелкой бамии , разрезанной пополам вдоль

  • столовые ложки рапсового масла

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1/8 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу

  • початка сладкой желтой кукурузы , очищенных

  • фунт томатов черри и винограда разных сортов , разрезанных пополам

  • 1/2 (15 унций) английского огурца , тонко нарезанного

  • маленькая (8 унций) сладкая луковица , тонко нарезанная от корня до кончика

  • чайные ложки семян кориандра , поджаренных и измельченных

  • чайные ложки семян тмина , поджаренных и измельченных

  • Измельченная свежая кинза

  • Поджаренные семена кунжута (по желанию)

Направления

Приготовьте заправку

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры (230–250 °C). Жарьте халапеньо на смазанной маслом решетке, не накрывая крышкой, часто переворачивая, до появления коричневых пятен, около 8 минут. Поместите перец чили в небольшой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и завяжите его, или положите в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять, пока перец не остынет. Очистите и выбросьте вздутую кожицу; удалите стебли и семена. Измельчите халапеньо, кинзу, сок лайма, арахисовое масло, базилик и сахар в блендере до однородной массы (около 45 секунд). Приправьте солью. Отложите в сторону.

Приготовьте салат.

  1. Смешайте бамию, рапсовое масло, соль и перец в средней миске. Жарьте бамию на смазанной маслом решётке на сильном огне без крышки, переворачивая один-два раза, пока бамия слегка не покроется пузырями и не станет мягкой, около 5 минут. Переложите бамию в большую миску и отставьте в сторону.

  2. Жарьте кукурузу на смазанной маслом решетке на сильном огне без крышки, часто переворачивая, до равномерного обугливания, около 15 минут. Дайте остыть 10 минут; срежьте зерна с початков и добавьте их в миску к бамии; добавьте помидоры, огурцы, лук, семена кориандра и тмина.

  3. Украсьте салат кинзой и кунжутом (по желанию). Подавайте с заправкой отдельно.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-okra-corn-and-tomato-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий