Салат из жареной бамии, кукурузы и помидоров
Ингредиенты
Заправка
2 халапеньо
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
7 столовых ложек свежего сока лайма (примерно из 5 лаймов)
1/3 стакана арахисового масла
1/4 стакана свежих листьев базилика
1 чайная ложка сахарного песка
1 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
Салат
1 фунт мелкой бамии , разрезанной пополам вдоль
3 столовые ложки рапсового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу
1/8 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу
3 початка сладкой желтой кукурузы , очищенных
1 фунт томатов черри и винограда разных сортов , разрезанных пополам
1/2 (15 унций) английского огурца , тонко нарезанного
1 маленькая (8 унций) сладкая луковица , тонко нарезанная от корня до кончика
2 чайные ложки семян кориандра , поджаренных и измельченных
2 чайные ложки семян тмина , поджаренных и измельченных
Измельченная свежая кинза
Поджаренные семена кунжута (по желанию)
Направления
Приготовьте заправку
Разогрейте гриль до высокой температуры (230–250 °C). Жарьте халапеньо на смазанной маслом решетке, не накрывая крышкой, часто переворачивая, до появления коричневых пятен, около 8 минут. Поместите перец чили в небольшой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и завяжите его, или положите в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять, пока перец не остынет. Очистите и выбросьте вздутую кожицу; удалите стебли и семена. Измельчите халапеньо, кинзу, сок лайма, арахисовое масло, базилик и сахар в блендере до однородной массы (около 45 секунд). Приправьте солью. Отложите в сторону.
Приготовьте салат.
Смешайте бамию, рапсовое масло, соль и перец в средней миске. Жарьте бамию на смазанной маслом решётке на сильном огне без крышки, переворачивая один-два раза, пока бамия слегка не покроется пузырями и не станет мягкой, около 5 минут. Переложите бамию в большую миску и отставьте в сторону.
Жарьте кукурузу на смазанной маслом решетке на сильном огне без крышки, часто переворачивая, до равномерного обугливания, около 15 минут. Дайте остыть 10 минут; срежьте зерна с початков и добавьте их в миску к бамии; добавьте помидоры, огурцы, лук, семена кориандра и тмина.
Украсьте салат кинзой и кунжутом (по желанию). Подавайте с заправкой отдельно.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-okra-corn-and-tomato-salad
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/grilled-corn-and-tomato-salad-with-roasted-jalapeno-and-cilantro-dressing-FT-RECIPE0819-f10dc51daa3146d8862922a758768e69.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий