Что такое ананасовый кордиал?
Кордиалы – это напитки, приготовленные путём уваривания фруктов или других ингредиентов с сахаром до состояния сиропа. Фруктовый вкус становится очень концентрированным. Полученные кордиалы обычно используются для приготовления коктейлей или безалкогольных напитков, которые часто подаются со льдом или слегка разбавлены обычной или газированной водой. Ананасовый кордиал в этом рецепте был создан Полом Калвертом, барменом и совладельцем клуба Ticonderoga в Атланте.
Что именно означает жарить в воке?
Жарка в воке подразумевает приготовление пищи на сильном огне с небольшим количеством масла в воке или большой сковороде, где достаточно места для постоянного помешивания и быстрого приготовления ингредиентов. Все продукты (в данном случае куриные кусочки) должны быть нарезаны одинакового размера для равномерной прожарки, и они должны быть достаточно мелкими, чтобы готовиться быстро. Вок — это традиционная сковорода для жарки в воке, но сковорода тоже подойдёт. Если у вас сковорода с наклонными стенками, вам будет легко помешивать и перемещать ингредиенты.
Кусочки курицы терияки в ананасе
Ингредиенты
Ананасовый кордиал
2 1/2 стакана свежего ананаса , нарезанного на кусочки толщиной 2,5 см
3/4 стакана мелкого или сахарного песка
3/4 стакана тростникового сахара-сырца или сахарного песка
3/4 стакана воды
Кусочки курицы терияки в ананасе
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла , разделенные
1 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей , нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см
1 1/2 стакана свежих кусочков ананаса
1 маленькая белая луковица , нарезанная на кусочки толщиной 2,5 см (около 1 стакана )
2 крупных перца чили сорта Фресно , мелко нарезанных (около 1/4 стакана )
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (примерно 2 больших зубчика )
1 чайная ложка тертого свежего имбиря (примерно 1 кусочек [5 см] )
1/4 стакана ананасового кордиала или ананасового сока
1/4 стакана соуса терияки
1 чайная ложка рыбного соуса
Горячий вареный белый рис для подачи
Нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
Приготовьте ананасовый сироп
1. Пропустите ананас через соковыжималку или измельчите в блендере до однородной массы, примерно 60 секунд. (Если используете блендер, процедите через мелкое сито, установленное над миской, и прижимайте лопаточкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости; твердые частицы выбросьте.)
Добавьте ананасовый сок (примерно 230 мл), сахар и воду в среднюю кастрюлю; доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая, 5–6 минут. Уменьшите огонь до минимума; варите, периодически помешивая, пока сок не приобретет слегка золотистый оттенок и не уменьшится в объеме до 2 стаканов, 30–45 минут.
Снимите с огня. Перелейте кордиал в ёмкость, не содержащую активных веществ, и дайте остыть до комнатной температуры. Храните под крышкой в холодильнике до 3 недель.
Приготовьте кусочки курицы терияки в ананасе
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистой корочки и температуры 75°C (165°F), 7–9 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Не вытирайте сковороду.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте ананас и лук; готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте перец чили, чеснок и имбирь; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте ананасовый сироп, соус терияки и рыбный соус; готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, 4–6 минут. Добавьте приготовленную курицу; готовьте, постоянно помешивая, пока она не прогреется и не покроется соусом, около 1 минуты. Подавайте с рисом; украсьте нарезанным зеленым луком.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Для придания перцу по-настоящему острого вкуса сохраните семена в чили сорта Фресно, но если вы хотите смягчить остроту, выскребите их и удалите внутренние перегородки во время подготовки перца.
Предлагаемое сочетание
Попробуйте цитрусовое игристое вино, например, Bartolomiol Valdobbiadene Prosecco, к этому острому и фруктовому блюду.
Выйти вперед
Храните ананасовый сироп в закрытом виде в холодильнике до трех недель.
Рецепт разработан Мелиссой Грей-Стрит
https://www.foodandwine.com/pineapple-teriyaki-chicken-bites-11694994
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/PINEAPPLE-TERIYAKI-CHICKEN-BITES-FT-MAG-RECIPE-0425-7bc6e0b72a0844218811248dd1f75f5a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий