Тост, несомненно, один из самых простых и разнообразных завтраков в мире. Один кусок хлеба можно украсить бесконечным количеством ингредиентов. И всё же легко застрять в рутине, изо дня в день возвращаясь к одному и тому же тосту с авокадо или арахисовой пастой с бананом.
Чтобы вдохновить вас на будние завтраки, мы обратились к самым креативным кулинарам в мире — лучшим новым шеф-поварам F&W. Вот что они добавляют в свои утренние тосты.
Необычное масло
Из 12 опрошенных нами шеф-поваров половина заявила, что намазывает тосты высококачественным маслом . Это не должно вызывать особого удивления — хлеб с маслом — одно из самых классических сочетаний. Но шеф-повара не берут любой кусок. Лучший новый шеф-повар F&W 2004 года Марк Орфали предпочитает «дорогое солёное французское масло», а Стив Корри, лучший новый шеф-повар F&W 2007 года, намазывает тосты холодным ирландским маслом. «Когда хлеб достаётся из тостера, я кладу его на тарелку, жду, пока он остынет, а затем намазываю холодное твёрдое масло с большим количеством соли».
Некоторые шеф-повара используют сливочное масло в качестве основы для других ингредиентов. Например, Джастин Ю, лучший новый шеф-повар F&W 2014 года, добавляет в блюдо немного оливкового масла и коричневый анчоус с маслом, потому что он «жаждущий умами», а Джулия Салливан, лучший новый шеф-повар F&W 2018 года, добавляет к блюду сладкий вкус, используя вишнёвое варенье Bonne Maman. Брайан Москателло, лучший новый шеф-повар F&W 2003 года, даже использует сливочное масло с чили под названием Le Beurre Bordier Piment d'Espelette. «Это обеспечивает идеальный баланс насыщенности и остроты», — говорит он.
Паола Велес, лучший новый шеф-повар F&W 2021 года, настолько любит сливочное масло, что в поездки берёт с собой пустой чемодан, чтобы наполнить его разным маслом. Чтобы масло не размягчилось слишком сильно, Велес советует замораживать его до отъезда и сразу по возвращении домой.
Мягкий сыр
Нина Комптон, лучший новый шеф-повар F&W 2017 года, также предпочитает использовать для тоста что-то насыщенное и намазываемое — мягкий сыр. Её любимый сорт — Эпуас де Бургонь, сливочный французский сыр с пикантным ароматом. Комптон добавляет к нему что-нибудь солёное и маринованное, например, жемчужный лук, для кислинки и хрустящей корочки.
Миндальное масло, авокадо и черника
Возможно, вы уже готовили этот коктейль для утреннего смузи , но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы намазать его на тост? «Это полноценный обед за один раз», — говорит Джейсон Уилсон, лучший новый шеф-повар F&W 2006 года. Посыпав ягоды и ломтики авокадо слоем миндального масла, он добавляет немного оливкового масла первого отжима . «Это даёт мне постоянный заряд энергии, и это просто восхитительно».
Арахисовое масло и маринованные овощи
Тост Роба Руббы, лучшего нового шеф-повара F&W 2022 года, раскрывает вкусы Юго-Восточной Азии. «Я не любитель сладкого на завтрак. Однако я большой поклонник хрустящей арахисовой пасты с маринованными огурцами, халапеньо и кинзой», — говорит он. Это неожиданное сочетание, которое Рубба любит подавать с хлебом Pullman на закваске , напоминает бань ми или гойкуон с арахисовым соусом.
Натто и яйцо
В Англии можно найти тосты с печёной фасолью . В доме Ноа Сандовала, лучшего нового шеф-повара F&W 2017 года, можно найти тосты с ферментированными соевыми бобами. Сандовал добавляет в свой хлеб натто — пикантные, липкие ферментированные соевые бобы, которые в Японии часто едят с рисом, — и яйцо всмятку. «Это получается с ореховым привкусом и интересной текстурой», — говорит он.
Мясо субпродуктов
Кевин Вильманн, лучший новый шеф-повар F&W 2011 года, мастерски использует субпродукты — обрезки от разделки целых животных — для приготовления своих невероятно вкусных тостов. Вильманн обваливает печень, сердце и почки в домашней смеси специй, а затем обжаривает их до полной готовности. «Я деглазирую фонд, смазываю его маслом и выкладываю всё это на домашний хлеб на закваске», — говорит он. «Это так изысканно!»
Арахисовое масло и зефирная пушинка
После изысканного масла и смелых ингредиентов порой лучший тост — тот, который возвращает нас в детство. Любимая начинка для тостов Мисти Норрис, лучшего нового шеф-повара F&W 2019 года, — классика: арахисовое масло и зефир. Флюффернаттер продолжает жить.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/7-Ways-to-Make-Your-Morning-Toast-More-Delicious-According-to-Chefs-FT-BLOG0725-2ab53e11fd6643d5beead368d3be93b0.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий