В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 31 июля 2025 г.

Баклажаны Пармиджана


Кажется, именно это я бы съел в последний раз на Земле. Это так просто, а если правильно приготовить, то просто восхитительно. Не могу оторваться!

Баклажаны Пармиджана


Ингредиенты

Соус: 

Баклажан:


Направления

  1. Для томатного соуса: в большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и хлопьями красного перца. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, 3–5 минут. Добавьте сахар и консервированные помидоры. Деревянной ложкой разломите несколько целых помидоров и готовьте 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Попробуйте на вкус: помидоры должны быть достаточно мягки, а вкусы – гармоничными. Готовьте ещё несколько минут, если помидоры всё ещё кажутся немного мягче. Отставьте остывать.
  2. Для баклажанов (этот шаг необязателен, пропустите его, если у вас мало времени): разложите кружочки баклажанов в один слой на двух противнях. Посыпьте каждый ломтик солью с обеих сторон и оставьте примерно на час. Соль вытащит из них сок и горький привкус. Через час промойте баклажаны холодной водой и тщательно высушите кухонным полотенцем.
  3. Насыпьте муку в среднюю миску и приправьте солью и перцем. В другой миске взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем. В третьей миске смешайте панировочные сухари с орегано и свежими листьями тимьяна, приправьте солью и перцем. Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке и стряхните излишки. Затем обмакните в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что каждый ломтик баклажана покрыт мукой с обеих сторон. Разложите их в один слой на противне.
  4. Налейте в большую сковороду масло слоем примерно 1,2 см (1,2 см). Нагрейте масло до лёгкого дымка (или проверьте температуру термометром, пока масло не достигнет 190–200 °C). Кухонными щипцами выложите баклажаны на сковороду одним слоем. Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте баклажаны из масла и переложите на противень, застеленный кухонным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир, пока готовятся остальные баклажаны. Слегка посолите. Снова разогрейте масло, прежде чем добавлять следующую партию баклажанов на сковороду.
  5. Разогрейте духовку до 175°C.
  6. Сборка: В огнеупорной форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов выложите на дно примерно 1/4 томатного соуса. Сверху выложите слой жареных баклажанов; ломтики баклажанов могут слегка перекрывать друг друга. Сверху выложите примерно 1/3 ломтиков моцареллы. Посыпьте примерно 1/4 сыра пармезан и проволоне. Сверху выложите слой порванных листьев базилика. Выложите соус ложкой и повторите выкладку слоев еще 2 раза, чтобы получилось 3 слоя. Завершите оставшейся моцареллой. Аккуратно и плотно прижмите слои к форме после сборки. Поставьте форму в верхнюю часть духовки и готовьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 35-40 минут. Для более румяной корочки поставьте форму под гриль на минуту или две непосредственно перед подачей, чтобы получилась более коричневая сырная корочка. Я всегда откусываю немного от этого, прежде чем поделиться с друзьями!

 https://www.foodnetwork.com/recipes/alexandra-guarnaschelli/eggplant-parmigiana-recipe-2012703?lid=9krywlckm36o&nl=ROTD_073025_featurecta_eggplant-parmigiana&lvrmp=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b

Комментариев нет:

Отправить комментарий