В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 июля 2025 г.

Что происходит с вашим телом, если вы регулярно едите манго


Манго — сладкий, тропический, питательный фрукт, обладающий множеством потенциальных преимуществ для здоровья, таких как защита от болезней сердца и улучшение здоровья глаз и кожи. 

1. Увеличивает потребление питательных веществ

Помимо низкой калорийности, манго — богатый источник незаменимых питательных веществ, которые поддерживают иммунную систему, пищеварение и многое другое. К ним относятся :

  • Витамин А
  • Витамин С
  • Волокно
  • Витамин В6
  • Фолат
  • Магний
  • Калий

2. Поддерживает здоровье иммунитета

Манго поддерживает иммунную систему благодаря богатому содержанию витаминов и антиоксидантов. В частности, большое количество витамина С в манго помогает укрепить защиту организма от болезней и инфекций, а антиоксидантный каротиноид бета-каротин способствует укреплению общего иммунитета 

3. Улучшает пищеварение

Благодаря содержанию клетчатки в манго этот фрукт полезен для здоровья пищеварительной системы, способствуя регулярному стулу. Одно исследование показало, что у людей, съедавших один-два манго ежедневно в течение четырёх недель, наблюдались улучшения в отношении проблем с пищеварением, таких как запор. 

4. Борется с воспалением

Антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в манго, обладают противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что антиоксиданты, такие как кверцетин и мангиферин, могут помочь в борьбе с развитием хронических заболеваний, уменьшая воспаление. 

5. Защищает здоровье глаз

Бета-каротин играет ключевую роль в улучшении здоровья глаз и в изобилии содержится в манго.  Другие каротиноиды, содержащиеся в манго, такие как лютеин и зеаксантин, защищают сетчатку и хрусталик глаза, уменьшая дискомфорт от освещения и бликов, а также улучшая визуальную контрастность и дальность. 

6. Помогает контролировать вес

Хотя манго известны своим сладким вкусом, они также могут быть полезны для контроля веса.  Хотя это источник натурального сахара, этот фрукт низкокалорийный и богат клетчаткой, что способствует ощущению сытости и предотвращает запоры, способствуя снижению веса. 

7. Регулирует уровень сахара в крови

Ежедневное употребление манго может снизить риск развития диабета 2 типа за счёт улучшения чувствительности к инсулину и поддержания уровня сахара в крови у людей с ожирением или избыточным весом. Манго содержат клетчатку, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, и имеют низкий или средний гликемический индекс (ГИ) , то есть не вызывают резких скачков сахара в крови. 

8. Снижает риск сердечных заболеваний

Употребление манго может защитить сердце , регулируя уровень холестерина в крови. Мангиферин, антиоксидант, содержащийся в манго, связан со снижением уровня липидов в крови и воспаления, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

9. Предотвращает рак

Полифенолы (антиоксиданты) в изобилии присутствуют в манго и присутствуют в мякоти, кожуре и семенах плода.  Исследования показывают, что регулярное употребление манго способствует антиоксидантной активности, которая защищает клетки организма от повреждений, что может помочь предотвратить развитие хронических заболеваний, таких как рак и диабет 2 типа. 

10. Укрепляет кости, кожу и волосы

Благодаря высокому содержанию витаминов A, C и E, а также кальция, манго является ключевым фруктом для здоровья кожи, волос и костей. Витамин C необходим организму для выработки коллагена. Этот белок поддерживает эластичность кожи и борется со старением, а витамины A и E критически важны для питания здоровой кожи и волос. 

Более того, богатое содержание кальция в манго может укрепить здоровье костей и потенциально защитить от таких заболеваний костей, как остеопороз . 

11. Улучшает энергию и работу мозга

Углеводы и клетчатка, содержащиеся в манго, представляют собой комбинацию, которая может помочь поддерживать энергию и уровень сахара в крови в течение дня. Первоначальные исследования также показывают, что манго и экстракт листьев манго могут усиливать когнитивные функции , улучшая такие умственные задачи, как память, внимание, реакция и обучение. 

Как включить манго в свой рацион

Манго — идеальный фрукт для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Его можно есть свежим, замороженным или сушеным, а также использовать в качестве топпинга, гарнира, ингредиента для смузи или десерта.

В зависимости от того, когда вы планируете их съесть, обязательно храните манго правильно, чтобы сохранить их наилучший вкус и свежесть. Некоторые манго могут храниться до восьми дней при комнатной температуре, а хранение в холодильнике может увеличить срок годности до трёх недель. 

Есть ли какие-либо риски?

Манго, как правило, безопасно употреблять в пищу, за исключением некоторых случаев. Например, они могут привести к:

  • Симптомы со стороны пищеварительной системы : поскольку манго содержат трудноперевариваемые углеводы, у некоторых людей они могут вызывать симптомы, связанные с пищеварением, такие как газообразование и вздутие живота. 
  • Избыток сахара : Людям, соблюдающим диету с низким содержанием сахара, и больным диабетом следует быть осторожными с порциями манго из-за высокого содержания углеводов в этом фрукте.
  • Аллергические реакции : Хотя это случается редко, у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на манго . Эти реакции могут возникнуть при физическом контакте с кожурой или мякотью манго или после его употребления. 

Когда следует обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если вы заметили признаки аллергической реакции на манго, такие как: 

  • Зуд, покалывание и отек рта, лица, губ и языка
  • Стеснение или отек горла
  • Хрипы
  • Ульи

Ключевые выводы

  • Манго — богатый источник различных витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Исследования показывают, что регулярное употребление этого универсального фрукта может принести потенциальную пользу для здоровья, включая поддержку здоровья сердца, иммунной системы, пищеварения и многое другое.
  • Имейте в виду, что употребление манго может подойти не всем, особенно если у вас есть проблемы с пищеварением, диабет или аллергическая реакция на этот фрукт. Прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в рацион, проконсультируйтесь с врачом.

 https://www.verywellhealth.com/mango-benefits-11761422

Комментариев нет:

Отправить комментарий