Салат из томатов по-семейному с анчоусной заправкой
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
4 анчоуса, измельченных
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 больших яйца
1 1/2 фунта разных сортов томатов — крупные порезать дольками, мелкие разрезать пополам
Fleur de sel
Свежемолотый перец
Петрушка для подачи
Листья майорана для подачи
Направления
В небольшой сковороде смешайте оливковое масло, анчоусы, чеснок и лимонную цедру.
В небольшой миске смешайте шалот с уксусом и дайте постоять 10 минут.
Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до минимума и, когда вода закипит, аккуратно опустите яйца в воду. Варите 6 минут, пока вода слегка не закипит. Приготовьте ледяную ванну рядом с плитой. Шумовкой опустите яйца в ледяную ванну и дайте им остыть 2 минуты. Очистите яйца.
Разложите помидоры по 4 тарелкам, приправьте солью Флер-де-Сель и перцем. Посыпьте помидоры луком-шалот и уксусом.
Нагрейте анчоусную заправку на среднем огне до слабого кипения; полейте ею помидоры. Разрежьте яйца пополам поперёк и положите по половинке на каждую тарелку. Посыпьте салат петрушкой и майораном и сразу же подавайте.
Предлагаемое сочетание
К таким пикантным, свежим помидорам, как в этом салате, нужен яркий белый напиток, который будет соответствовать их кислотности.
https://www.foodandwine.com/recipes/heirloom-tomato-salad-anchovy-vinaigrette
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201208-xl-heirloom-tomato-salad-with-anchovy-vinaigrette-2000-e6a1650253904a0c89a01eb40d67c076.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий