В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 июля 2025 г.

Салат из томатов по-семейному с анчоусной заправкой


«Хотя мы и называем это анчоусным винегретом, — говорит шеф-повар Амелия О’Рейли, — мы предпочитаем хранить анчоусы и уксус отдельно, пока они не окажутся на тарелке; в противном случае анчоусы будут иметь маринованный привкус». Заправка — отличный способ добавить пикантные нотки самым сладким и сочным летним помидорам.

Салат из томатов по-семейному с анчоусной заправкой 

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 анчоуса, измельченных

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 больших яйца

  • 1 1/2 фунта разных сортов томатов — крупные порезать дольками, мелкие разрезать пополам

  • Fleur de sel

  • Свежемолотый перец

  • Петрушка для подачи

  • Листья майорана для подачи

Направления

  1. В небольшой сковороде смешайте оливковое масло, анчоусы, чеснок и лимонную цедру.

  2. В небольшой миске смешайте шалот с уксусом и дайте постоять 10 минут.

  3. Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до минимума и, когда вода закипит, аккуратно опустите яйца в воду. Варите 6 минут, пока вода слегка не закипит. Приготовьте ледяную ванну рядом с плитой. Шумовкой опустите яйца в ледяную ванну и дайте им остыть 2 минуты. Очистите яйца.

  4. Разложите помидоры по 4 тарелкам, приправьте солью Флер-де-Сель и перцем. Посыпьте помидоры луком-шалот и уксусом.

  5. Нагрейте анчоусную заправку на среднем огне до слабого кипения; полейте ею помидоры. Разрежьте яйца пополам поперёк и положите по половинке на каждую тарелку. Посыпьте салат петрушкой и майораном и сразу же подавайте.

Предлагаемое сочетание

К таким пикантным, свежим помидорам, как в этом салате, нужен яркий белый напиток, который будет соответствовать их кислотности.

https://www.foodandwine.com/recipes/heirloom-tomato-salad-anchovy-vinaigrette

Комментариев нет:

Отправить комментарий