Арбузы — это питательный летний фрукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.
Но если вы едите только красную мякоть, вы не получаете дополнительных питательных веществ, содержащихся в кожуре, включая клетчатку и аминокислоты.1. Арбузные корки — хороший источник клетчатки.
Клетчатка способствует регулярному стулу и снижает риск рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Большинству взрослых американцев было бы полезно употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой , например, арбузных корок.
«В кожуре очень много клетчатки, что сильно отличает ее от внутренней части арбуза», — говорит Джули Стефански, магистр педагогических наук , зарегистрированный диетолог, лицензированный диетолог из Балтимора и представитель Академии питания и диетологии.
Стефански добавил, что большая часть клетчатки в кожуре нерастворима, что способствует дефекации. Она также содержит некоторое количество растворимой клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина .
Поскольку арбузная корка очень волокнистая, пищеварительной системе может потребоваться время, чтобы адаптироваться. Если съесть слишком много арбуза за один раз, это может вызвать газообразование или вздутие живота .
2. Арбузные корки богаты цитруллином
Арбузные корки содержат цитруллин — аминокислоту, которая может способствовать повышению эффективности тренировок и улучшению кровотока. По этой причине некоторые пользователи социальных сетей предлагают добавлять арбузные корки в напиток перед тренировкой.
«В одной чашке арбуза содержится около 250–300 мг цитруллина. В кожуре его примерно на 60% больше, чем в красной мякоти», — рассказала изданию Verywell Шерри Грей, магистр общественного здравоохранения , сертифицированный диетолог и преподаватель по питанию в Университете Коннектикута.
Добавление чашки арбузных корок в смузи поможет вам получить больше цитруллина. Однако Грей отметил, что для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и мышц требуется около 3–6 граммов цитруллина в день.
3. Арбузные корки могут быть более питательными, чем мякоть
В арбузных корках содержатся витамин С, витамин В6, бета-каротин, кальций, клетчатка, цинк и фосфор — важный минерал, поддерживающий нормальную работу нервов и мышц.
«В некотором смысле он более питателен, чем мякоть, которая тоже является питательным фруктом. Кожура обладает некоторыми необычными свойствами, которые делают её очень питательной», — сказал Грей.
Она добавила, что вам придется съесть около 1–1,5 стаканов кожуры, чтобы получить необходимое количество этих витаминов, минералов и антиоксидантов.
Действительно ли безопасно есть арбузные корки?
Всегда мойте арбуз под проточной водой перед тем, как разрезать его, даже если вы собираетесь есть только мякоть. Очистка зелёной кожуры щёткой для овощей поможет удалить грязь и другие загрязнения.
«Ваш нож проходит снаружи внутрь, поэтому, даже если вы не используете арбузную корку, вам всегда нужно очень тщательно мыть внешнюю поверхность дыни, чтобы ваш нож не перенес бактерии или грязь снаружи внутрь», — сказал Стефански.
Чистые арбузные корки, как правило, безопасны для употребления в пищу, но они богаты клетчаткой, поэтому лучше вводить их в рацион постепенно, чтобы избежать проблем с пищеварением, таких как вздутие живота, газы или диарея.
Грей сказал, что если вы планируете съесть кожуру, обязательно храните ее в холодильнике, так как она скоропортящаяся.
Различные способы приготовления арбузных корок
Если вы никогда не пробовали арбузную корку, попробуйте снять зелёную корку и съесть белую часть между розовой мякотью и кожицей. Сырую корку можно есть, но вкус может быть не таким приятным.
Плоды арбуза сладкие на вкус, но у кожуры другой вкусовой профиль. Зелёная кожура горьковатая, а белая часть, по словам Стефански, напоминает огурец.
Чтобы усилить вкус, замаринуйте кожуру или добавьте ее в жареные блюда, чатни, салаты и смузи.
«Арбузная корка может стать хорошим дополнением к рациону, но нужно продумать способ её приготовления», — сказал Стефански. «Во многих рецептах используется много соли для маринования или сахара, если предполагается использовать в качестве цукатов или подслащённых корок».
Некоторые учёные-пищевики работают над способами включения арбузных корок в пищевые продукты, например, смешивая порошкообразные арбузные корки с пшеничной мукой, чтобы увеличить содержание клетчатки в выпечке.
https://www.verywellhealth.com/watermelon-rinds-surprising-health-benefits-11764368
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/VWH-GettyImages-1161083080-8c363b746ca548c8bf1fbf9c71b2bce6.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий