Табуле из маринованных зеленых помидоров, кресс-салата и грецких орехов
Ингредиенты
помидоры
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка семян желтой горчицы
1 столовая ложка кошерной соли
4 зеленых помидора ( 2 фунта ), нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
табуле
1 стакан крупного булгура ( 5 унций )
1 стакан грецких орехов ( 3 унции )
3 унции измельченного кресс-салата ( 1 стакан )
1/2 стакана измельченной петрушки
1/2 стакана измельченного укропа
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки свежего лимонного сока
Кошерная соль
Направления
приготовить маринованные помидоры
В средней кастрюле смешайте уксус, мёд, семена горчицы, соль и 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. В средней жаропрочной миске залейте ломтики помидоров горячим рассолом. Дайте полностью остыть, затем накройте крышкой и поставьте помидоры в холодильник на ночь.
сделать табуле
В средней миске залейте булгур 2 стаканами воды и дайте постоять, пока зерна не разбухнут и не станут мягкими (примерно 1 час); затем хорошо слейте воду с булгура.
Тем временем на сковороде среднего размера обжарьте грецкие орехи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Дайте им остыть, затем мелко порубите.
Слейте воду с зелёных помидоров и нарежьте их кубиками по 0,6 см. В большой миске смешайте булгур с маринованными помидорами, измельчёнными грецкими орехами и всеми оставшимися ингредиентами. Посолите табуле и подавайте.
Выйти вперед
Табуле можно хранить при комнатной температуре до 4 часов или убрать в холодильник на ночь.
https://www.foodandwine.com/recipes/pickled-green-tomato-watercress-walnut-tabbouleh
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/2013-r-xl-pickled-green-tomato-watercress-and-walnut-tabbouleh-4c2f3335d739463ba31d793af8b94c30.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий