В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 июля 2025 г.

Табуле из маринованных зеленых помидоров, кресс-салата и грецких орехов


Для своего варианта ближневосточного салата «табуле» Майкл Соломонов маринует хрустящие зелёные помидоры вместо обычных свежих красных. Также нетипичными для него являются грецкие орехи, которые придают блюду дополнительную хрусткость и приятный поджаристый привкус. 

Табуле из маринованных зеленых помидоров, кресс-салата и грецких орехов


Ингредиенты

помидоры

  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

  • столовая ложка меда

  • столовая ложка семян желтой горчицы

  • столовая ложка кошерной соли

  • зеленых помидора ( фунта ), нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма

табуле

  • стакан крупного булгура ( унций )

  • стакан грецких орехов ( унции )

  • унции измельченного кресс-салата ( стакан )

  • 1/2 стакана измельченной петрушки

  • 1/2 стакана измельченного укропа

  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • Кошерная соль

Направления

приготовить маринованные помидоры

  1. В средней кастрюле смешайте уксус, мёд, семена горчицы, соль и 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. В средней жаропрочной миске залейте ломтики помидоров горячим рассолом. Дайте полностью остыть, затем накройте крышкой и поставьте помидоры в холодильник на ночь.

сделать табуле

  1. В средней миске залейте булгур 2 стаканами воды и дайте постоять, пока зерна не разбухнут и не станут мягкими (примерно 1 час); затем хорошо слейте воду с булгура.

  2. Тем временем на сковороде среднего размера обжарьте грецкие орехи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Дайте им остыть, затем мелко порубите.

  3. Слейте воду с зелёных помидоров и нарежьте их кубиками по 0,6 см. В большой миске смешайте булгур с маринованными помидорами, измельчёнными грецкими орехами и всеми оставшимися ингредиентами. Посолите табуле и подавайте.

Выйти вперед

Табуле можно хранить при комнатной температуре до 4 часов или убрать в холодильник на ночь.


 https://www.foodandwine.com/recipes/pickled-green-tomato-watercress-walnut-tabbouleh

Комментариев нет:

Отправить комментарий