- В чем разница между соте и фрикасе?
Определение слова «фрикасе» менялось на протяжении веков, и его современное значение довольно расплывчато, но его можно представить как нечто среднее между быстрой обжаркой и рагу. Техника приготовления может быть похожа на тушение, но с более сливочным соусом из жидкости, в которой оно тушилось. Ингредиенты обжариваются на сковороде или сковороде, а затем готовятся в бульоне или вине (или в обоих); здесь Бхатт использует креветочный или рыбный бульон, чтобы подчеркнуть вкус моллюсков. Затем добавляются жирные сливки или другие молочные продукты (в этом рецепте используется сливочное масло), чтобы получился более густой соус, который объединяет всё.
- Нужно ли чистить тыкву перед приготовлением?
Чистить летние кабачки не вредно, но прелесть летних кабачков в том, что это не нужно делать! В отличие от зимних, которые имеют твёрдую кожуру, толстую и обычно выбрасываемую, летние кабачки собирают, когда кожура и семена ещё нежные и полностью съедобные.
Фрикасе из летних кабачков и креветок
Ингредиенты
2 пучка ( по 5 унций ) зеленого лука
2 столовые ложки оливкового масла
6 средних зубчиков чеснока , тонко нарезанных (примерно 2 1/2 столовых ложки )
2 свежих или сушеных лавровых листа
1 1/2 стакана свежих кукурузных зерен ( из 2 початков )
1 фунт очищенных и безкишечных сырых крупных креветок с хвостом
1/2 стакана креветочного или рыбного бульона
1 небольшой свежий перец чили хабанеро (около 1/2 унции ), очищенный от семян и измельченный (около 1 чайной ложки )
1 фунт летней тыквы , нарезанной на кусочки толщиной 1/4 дюйма (около 3 2/3 стаканов )
1 средний помидор (около 8 унций ), мелко нарезанный (около 1 стакана )
1/2 стакана сухого белого вина
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона )
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки несоленого масла
Направления
Нарежьте зелёный лук тонкими ломтиками, отделяя белую и светло-зелёную части от тёмно-зелёной. Тёмно-зелёные части отложите в сторону.
Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте белые и светло-зелёные части зелёного лука, чеснок и лавровый лист; готовьте, периодически помешивая, пока зелёный лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте кукурузу; готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте креветки, креветочный бульон и хабанеро; готовьте, постоянно помешивая, пока креветки не начнут становиться непрозрачными, но не будут готовы, около 45 секунд. Добавьте кабачок, помидоры, вино, петрушку, тимьян, лимонный сок, соль и чёрный перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока креветки не будут готовы, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло; готовьте, энергично помешивая, пока масло не растает и не превратится в кремообразный соус, около 1 минуты.
Снимите с огня. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука. Подавайте немедленно.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
В этом рецепте используется перец чили хабанеро, который может быть очень острым, но обладает прекрасными цветочными нотками, которые невозможно получить с другими перцами. Если вы удалите семена, острота будет более терпимой.
Это простое блюдо отлично подходит для летнего ужина, но поскольку качественные замороженные креветки и желтая тыква продаются в продуктовых магазинах круглый год, вы можете приготовить его прекрасную версию в любое время года.
https://www.foodandwine.com/summer-squash-and-shrimp-fricassee-6414270
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Summer-Squash-and-Shrimp-Fricassee-FT-RECIPE0622-32bdb3883c814b19be7203e1078b483f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий