Мы обожаем момо, но это ещё не всё, что может предложить непальская кухня.
У нас есть огненный чатпате, который сочетает в себе вкусы и текстуру с воздушным рисом, сухой лапшой и картофелем. Кроме того, непальские основные блюда часто включают рис, чечевицу и пшеницу. Есть также дхиндо – смесь гречневой крупы, мяса, трав и специй. А ещё есть сытная тарелка далбата с овощами и соленьями. Готовы попробовать? Представляем наш обзор лучших ресторанов непальской кухни в Гонконге.У непальцев в этом городе интересная история. Хотя Непал никогда не был официальной британской колонией, как Гонконг, он попал под британское имперское правление в качестве «протектората», подобно Бутану. Таким образом, значительная часть непальского населения Гонконга на самом деле является потомками солдат-гуркхов, привезенных британцами. Изначально непальская община была сосредоточена вокруг военных казарм, но с тех пор она диверсифицировалась и стала неотъемлемой частью многокультурного ландшафта Гонконга. В таких районах, как Яу Ма Тей и Джордан, вы найдете множество небольших непальских закусочных и продуктовых магазинов. Домашний уют, доступные цены и захватывающие вкусы делают непальскую кухню недооцененной в городе.
Но давайте поговорим о еде. Несмотря на богатство и разнообразие блюд, непальскую кухню часто упускают из виду, причисляя к индийской или к общей южноазиатской кухне. Самое время сделать себе одолжение и заглянуть в один из этих ресторанов, чтобы по-настоящему оценить кухню этой горной страны.
Попробуйте настоящую непальскую еду в этих ресторанах Гонконга
24-35 Fusion Fast Food
Это небольшое заведение в Ваньчае предлагает вам быстрые и горячие блюда любимой непальской кухни. 24-35 Fusion Fast Food предлагает разнообразные момо: от паровых до джхол (густой соус со специями) и жареных момо в соусе чили. Что касается начинки, вы можете выбрать курицу, кимчи, свинину, панир или смесь овощей. Мы также попробовали их чатпате и просто не могли оторваться. Среди других блюд, достойных внимания, – тхукпа (тибетское слово, обозначающее суп или рагу с лапшой), аалу дум и сукути (тонко нарезанное вяленое мясо, маринованное в тмине, куркуме и других специях). Мы также слышали хорошие отзывы о свином карри и самосах. Сочетайте это блюдо с манговым ласси, масала чаем или лаймовой газировкой.
LSA рекомендует: момо с курицей на пару (55 гонконгских долларов), подаются с фирменным соусом для момо (не слишком острым).
Чуло
В Иордании, вероятно, есть от 20 до 40 небольших непальских ресторанов, особенно на улицах Шанхай и Темпл. Ведь в Яу Цим Монге, по оценкам, проживает 33,2% непальского населения Гонконга. Очень сложно выделить несколько, но мы слышали много хорошего о Chulo на улице Шанхай. Не стоит недооценивать это небольшое, непринужденное заведение. Здесь подают всё: от чили момо до самосы чаат, дхиндо (густого блюда из молотой гречневой крупы, похожего на кашу) и наборов роти.
LSA рекомендует: чили момо (50 гонконгских долларов) и сет «Дхидо» со свининой карри (60 гонконгских долларов)
Бывший ресторан и бар Gorkha
Ладно-ладно, мы всё ещё в Иордании. Название ресторана и бара Ex-Gorkha отсылает к солдатам-гуркхам (горкхам), набранным британской армией на основе английской эксплуататорской теории «боевой расы». Отдаляясь от ужасов империализма, Ex-Gorkha пользуется популярностью у местных жителей (можно попасть на день рождения или праздник тихар , если повезёт!) и предлагает удобное меню по доступным ценам. Закажите момо — они не зря считаются классикой.
LSA рекомендует: Chatpate (30 гонконгских долларов) — веганский ресторан с щедрыми порциями. А также момо с курицей и чили (49 гонконгских долларов).
Ресторан Гималаи
Ресторан Himalaya, пожалуй, самый рекомендуемый в этом списке, очень популярен и очень хорош. Названный в честь горного хребта в Непале, где находятся самые высокие вершины мира (включая Эверест!), этот ресторан может похвастаться внимательным и дружелюбным персоналом и шведским столом с большим (смею ли я это сказать?) карри и мясом, приготовленным на тандыре. В обширном меню также представлены аутентичные непальские и индийские блюда — идеальное место, если вы ищете что-то конкретное. Наша необычная рекомендация? Даал. Этот ресторан сертифицирован как халяльный .
LSA рекомендует: курицу по-маньчжурски (95 гонконгских долларов) и Джханеко Мас Де Дал (72 гонконгских доллара), черную чечевицу с тибетскими травами.
Непальский ресторан Manakamana
Всеми любимый непальский ресторан Manakamana предлагает поистине обширное меню, включающее панир, дал, блюда из картофеля (алу), секуву, момо, тхукпу и многое другое. Ресторан небольшой, но оформлен с любовью: у стойки стоят баночки со специями, а на стенах изображены площадей дарбар, горы и храмы. Manakamana назван в честь знаменитого индуистского храма, посвящённого богине Бхагвати в Непале. Закажите тхали (комплексный обед на стальной тарелке) с карри, далом, чой-самом, рисом/нааном/роти и ачаром (маринованными овощами).
LSA рекомендует: специальный набор «Горкали Бханча» B (125 гонконгских долларов), в который входит суп Гундрук, карри на ваш выбор, Глуаб Джамун, паровые момо и многое другое.
МоМо Момент
MoMo Moment, который раньше был уютным рестораном, предпочитающим еду на вынос, теперь переехал в более просторное помещение с более широким меню и гораздо большим количеством посадочных мест для тех, кто хочет пообедать внутри. Обновлённый фасад ресторана приобретает более океанскую синюю эстетику с фреской у входа (конечно же, с изображением момо!), а также кобальтово-синими стенами, меню и тарелками. Говоря о меню, оно не перегружает клиентов бесконечным выбором, вместо этого придерживаясь классики, которая всегда актуальна. Представьте себе Chatpate с его острыми вкусами, курицей чили и венцом славы — момо (как приготовленными на пару, так и жареными). Если вы ищете вегетарианский вариант, то момо с пряным картофелем и момо с соевой тыквой — то, что вам нужно — почему бы не смешать и не сочетать вкусы, чтобы получить немного того и другого?
LSA рекомендует: набор «Лапша + Момо» (75 гонконгских долларов) и чай масала (30 гонконгских долларов)
Джунгли
Учитывая, что в индустрии общественного питания так много непальцев, эта концепция стильного и непринужденного бара-ресторана не должна вызывать удивления. The Jungle был создан тремя братьями — Бикалом, Сусантом и Сувасом, — которые решили создать «уютный бар для соседей, где подают отличные коктейли и ещё более вкусную еду». Зелень и неоновые огни манят вас, а цветочные напитки и блюда в стиле фьюжн не дадут вам скучать до поздней ночи. Это отличный выбор для большой компании. Закажите «Пани Пури» с чайником тамариндовой воды со специями.
LSA рекомендует: Haku Choila (98 гонконгских долларов) и Jungle Chilli Momos (98 гонконгских долларов)
https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/food/best-nepali-restaurants-in-hong-kong/


Комментариев нет:
Отправить комментарий