Помидоры с травами и миндальным винегретом
Ингредиенты
1/2 стакана миндаля, крупно нарезанного и просеянного
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока, мелко натертый
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 чайная ложка сахара
Кошерная соль
Перец
2 фунта томатов разных сортов, часть из которых нарезана ломтиками, часть — пополам
1/3 стакана очень тонко нарезанного красного лука, замоченного в ледяной воде на 10 минут
1/2 маленького халапеньо, измельченного
1/4 стакана порванных листьев мяты
1/4 стакана порванных листьев тайского базилика
Направления
В средней сковороде обжарьте миндаль в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до золотистой корочки, около 7 минут. Процедите масло через мелкое сито в жаропрочную миску; миндаль оставьте для салата. Сразу же взбейте чеснок в тёплом масле и дайте ему немного остыть, затем добавьте уксус, сок лайма и сахар. Приправьте заправку солью и перцем.
Разложите помидоры на большом противне. Посолите и оставьте на 5 минут.
Слейте с лука воду; промокните его насухо. Выложите половину миндаля на блюдо и сверху добавьте помидоры. Полейте заправкой и посыпьте луком, халапеньо, мятой, базиликом и оставшимся миндалем. Подавайте.
Шеф-повар из Нью-Йорка Дэн Клугер готовит насыщенный вкус винегрета из самых сладких и сочных помидоров лета. Вместо того, чтобы обжаривать миндаль для салата, Клугер обжаривает его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, а затем использует это насыщенное масло для пикантной заправки. Вот это да!
Предлагаемое сочетание
Яркое французское розовое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/tomatoes-herbs-and-almond-vinaigrette
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/tomatoes-with-herbs-and-almond-vinaigrette-XL-RECIPE0816_1-9fdbc4e47f504191b43072b8131a7edc.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/tomatoes-with-herbs-and-almond-vinaigrette-XL-RECIPE0816_1-9fdbc4e47f504191b43072b8131a7edc.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий