В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 июля 2025 г.

Помидоры с травами и миндальным винегретом


Шеф-повар из Нью-Йорка Дэн Клугер готовит насыщенный вкус винегрета из самых сладких и сочных помидоров лета. Вместо того, чтобы обжаривать миндаль для салата, Клугер обжаривает его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, а затем использует это насыщенное масло для пикантной заправки. Вот это да!
В 2018 году журнал Food & Wine назвал этот рецепт одним из 40 лучших :  Когда мы сталкиваемся с рецептом, который одновременно вкусен и экономичен, мы обращаем на это внимание. Настоящим открытием для нас стал винегрет, приготовленный для этого салата шеф-поваром Дэном Клугером из нью-йоркского ресторана Loring Place, в котором используются самые сочные и сладкие летние помидоры. Клугер (который был назван лучшим начинающим шеф-поваром в 2012 году за свою работу в нью-йоркском ресторане ABC Kitchen) поджаривает измельченный миндаль на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки. Затем, вместо того, чтобы выливать это ароматное масло, он добавляет тертый чеснок, уксус, сок лайма и немного сахара для феноменальной заправки. Сверху посыпанное красным луком, халапеньо, мятой и базиликом, это блюдо — настоящее летнее зрелище.

 Помидоры с травами и миндальным винегретом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана миндаля, крупно нарезанного и просеянного

  • 1/4 стакана плюс столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • зубчик чеснока, мелко натертый

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • столовые ложки свежего сока лайма

  • чайная ложка сахара

  • Кошерная соль

  • Перец

  • фунта томатов разных сортов, часть из которых нарезана ломтиками, часть — пополам

  • 1/3 стакана очень тонко нарезанного красного лука, замоченного в ледяной воде на 10 минут

  • 1/2 маленького халапеньо, измельченного

  • 1/4 стакана порванных листьев мяты

  • 1/4 стакана порванных листьев тайского базилика

Направления

  1. В средней сковороде обжарьте миндаль в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до золотистой корочки, около 7 минут. Процедите масло через мелкое сито в жаропрочную миску; миндаль оставьте для салата. Сразу же взбейте чеснок в тёплом масле и дайте ему немного остыть, затем добавьте уксус, сок лайма и сахар. Приправьте заправку солью и перцем.

  2. Разложите помидоры на большом противне. Посолите и оставьте на 5 минут.

  3. Слейте с лука воду; промокните его насухо. Выложите половину миндаля на блюдо и сверху добавьте помидоры. Полейте заправкой и посыпьте луком, халапеньо, мятой, базиликом и оставшимся миндалем. Подавайте.

    Помидоры с травами и миндальным винегретом
    Шеф-повар из Нью-Йорка Дэн Клугер готовит насыщенный вкус винегрета из самых сладких и сочных помидоров лета. Вместо того, чтобы обжаривать миндаль для салата, Клугер обжаривает его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, а затем использует это насыщенное масло для пикантной заправки. Вот это да!

Предлагаемое сочетание

Яркое французское розовое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/tomatoes-herbs-and-almond-vinaigrette

Комментариев нет:

Отправить комментарий