Простой летний суп из 9 ингредиентов с кукурузой и картофелем.
Смешайте ингредиенты для более кремового супа или оставьте как есть для более густого бульона с более густой текстурой.Простой летний кукурузный суп
Ингредиенты
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 большой белой луковицы (нарезать // 1/2 луковицы дает ~1 стакан)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 4 небольших красных картофеля* (разрезать на четвертинки // чистить по желанию)
- Морская соль и молотый черный перец
- 3 початка кукурузы* (зерна срезаны)
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия* ( приготовленного самостоятельно или купленного в магазине)
- 2 стакана несладкого миндального молока без добавок* (или обычного молока, если вы не веган // домашнее кешью-молоко тоже подойдет)
- 1-2 ст. л. пищевых дрожжей ( по желанию для сырного вкуса)
ДЛЯ ПОДАЧИ
- 2-3 стебля зеленого лука (для украшения // нарезанные)
- Черный перец
- Паприка ( по желанию )
Инструкции
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты.
- Добавьте картофель, приправьте небольшим количеством соли и перца, накройте крышкой и готовьте на пару 4–5 минут.
- Добавьте большую часть кукурузы, оставив немного для украшения, и перемешайте.
- ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы планируете готовить суп блендером, рекомендую (как и советовали выше) добавить половину бульона и половину молока для более кремовой текстуры. Если же вы не собираетесь готовить суп блендером, замените его овощным бульоном для лучшей текстуры и вкуса.
- Добавьте бульон и миндальное молоко (если используете), накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите, пока картофель не станет мягким и не будет соскальзывать с ножа при прокалывании – примерно 5–10 минут.
- Если вы используете блендер, добавьте 3/4 супа в блендер* и взбивайте до кремообразной однородной консистенции. Если используете пищевые дрожжи, добавьте их сейчас.
- Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости добавьте специй. Варите не менее 10 минут, чтобы суп загустел. Чем дольше он варится, тем вкуснее он будет.
- Перед подачей посыпьте сверху нарезанным зелёным луком, оставшейся свежей (или слегка обжаренной) кукурузой и чёрным перцем. Добавьте щепотку паприки для цвета.
Примечания
*1 красновато-коричневый картофель можно заменить 4 небольшими красными картофелинами.
*1,5 банки кукурузы можно заменить 3 початками свежей кукурузы.
*Если вы не используете термостойкий блендер с функцией подачи пара, дайте супу немного остыть перед измельчением.
*Пищевая ценность указана приблизительно, рассчитана с использованием смеси миндального молока и овощного бульона в равных пропорциях.
*1,5 банки кукурузы можно заменить 3 початками свежей кукурузы.
*Если вы не используете термостойкий блендер с функцией подачи пара, дайте супу немного остыть перед измельчением.
*Пищевая ценность указана приблизительно, рассчитана с использованием смеси миндального молока и овощного бульона в равных пропорциях.
Пищевая ценность (1 из 3 порций)
Порция: 1 порцияКалории: 220Углеводы: 26 гБелок: 3,5 гЖиры: 11 гНасыщенные жиры: 1 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 412 мгКлетчатка: 4 гСахар: 5 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий