В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 июля 2025 г.

Простой летний кукурузный суп


Простой летний суп из 9 ингредиентов с кукурузой и картофелем.

Смешайте ингредиенты для более кремового супа или оставьте как есть для более густого бульона с более густой текстурой.

Простой летний кукурузный суп

Ингредиенты

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 большой белой луковицы (нарезать // 1/2 луковицы дает ~1 стакан)
  • зубчика чеснока (измельченных)
  • небольших красных картофеля* (разрезать на четвертинки // чистить по желанию)
  • Морская соль и молотый черный перец
  • початка кукурузы* (зерна срезаны)
  • стакана овощного бульона с низким содержанием натрия* приготовленного самостоятельно или купленного в магазине)
  • стакана несладкого миндального молока без добавок* (или обычного молока, если вы не веган // домашнее кешью-молоко тоже подойдет)
  • 1-2 ст. л. пищевых дрожжей по желанию для сырного вкуса)

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • 2-3 стебля зеленого лука (для украшения // нарезанные)
  • Черный перец
  • Паприка по желанию )

Инструкции

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты.
  • Добавьте картофель, приправьте небольшим количеством соли и перца, накройте крышкой и готовьте на пару 4–5 минут.
  • Добавьте большую часть кукурузы, оставив немного для украшения, и перемешайте.
  • ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы планируете готовить суп блендером, рекомендую (как и советовали выше) добавить половину бульона и половину молока для более кремовой текстуры. Если же вы не собираетесь готовить суп блендером, замените его овощным бульоном для лучшей текстуры и вкуса.
  • Добавьте бульон и миндальное молоко (если используете), накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите, пока картофель не станет мягким и не будет соскальзывать с ножа при прокалывании – примерно 5–10 минут.
  • Если вы используете блендер, добавьте 3/4 супа в блендер* и взбивайте до кремообразной однородной консистенции. Если используете пищевые дрожжи, добавьте их сейчас.
  • Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости добавьте специй. Варите не менее 10 минут, чтобы суп загустел. Чем дольше он варится, тем вкуснее он будет.
  • Перед подачей посыпьте сверху нарезанным зелёным луком, оставшейся свежей (или слегка обжаренной) кукурузой и чёрным перцем. Добавьте щепотку паприки для цвета.

Примечания

*1 красновато-коричневый картофель можно заменить 4 небольшими красными картофелинами.
*1,5 банки кукурузы можно заменить 3 початками свежей кукурузы.
*Если вы не используете термостойкий блендер с функцией подачи пара, дайте супу немного остыть перед измельчением.
*Пищевая ценность указана приблизительно, рассчитана с использованием смеси миндального молока и овощного бульона в равных пропорциях.

Пищевая ценность (1 из 3 порций)

Порция: порцияКалории: 220Углеводы: 26 гБелок: 3,5 гЖиры: 11 гНасыщенные жиры: гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 412 мгКлетчатка: гСахар: г

https://minimalistbaker.com/simple-summer-corn-soup/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Featured+Recipe%3A+Simple+Summer+Corn+Soup+-+18412711 

Комментариев нет:

Отправить комментарий