В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 июля 2025 г.

Салат из измельченных огурцов и помидоров


Этот освежающий салат — фаворит лета, создающий прохладный контраст с более острыми блюдами, которые он часто подаёт. Уксус чинцзян, китайский чёрный уксус с насыщенным, пикантным вкусом, добавляет заправке многогранности, но рисовый уксус прекрасно его заменит. Готовится он меньше часа и обеспечивает насыщенный вкус без лишних усилий.

Популярный китайский салат из огурцов и южный салат из огурцов, помидоров и лука отличаются по вкусу и технике приготовления. Сочетание этих блюд в обстановке, где их подают, – это опыт, который я испытал, будучи иммигрантом во втором поколении: первый я ел в качестве закуски перед жареным картофелем на семейном ужине, а второй – у бассейна у друга детства с хот-догами на гриле, бургерами и чипсами. Хотя эти блюда всегда были разделены культурой, я объединил их благодаря одному общему признаку: освежающе хрустящим и сочным огурцам. 

Раздавливание огурцов позволяет им выпустить сок, что позволяет чесночно-соевой заправке легко закрепиться на неровной поверхности. Простая нарезка не сделает их такими вкусными. Хотя помидоры обычно не входят в состав китайского салата, они придают блюду пикантный вкус умами и сладость, помогая сбалансировать вкус. 

Помимо огурцов и помидоров, арбузный редис добавляет приятный текстурный контраст своей хрусткостью. Его вкус, более мягкий, чем у обычного редиса, смягчает более насыщенный вкус других компонентов. Кроме того, арбузный редис, удачно названный за свой яркий цвет, добавляет блюду красивый розовый и зеленый акцент. Если вы не нашли арбузный редис, его можно не добавлять. 

Соевая заправка добавляет салату глубину вкуса. Уксус Цинцзян — это китайский чёрный уксус, который используется во многих блюдах, от лапши дань-дан и вонтонов с маслом чили до простого соуса для пельменей. Здесь его универсальность добавляет то особое, чего не хватает вашему салату, придавая сочетание слегка сладкого, кислого и пикантного вкусов. Уксус Цинцзян, также называемый Чжэньцзян, можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если у вас нет уксуса Цинцзян, рисовый уксус тоже подойдёт и его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах. Профиль вкуса будет немного другим, так как рисовый уксус более тонкий, но не нарушит целостность блюда.

Хотя вкусы этого рецепта мне знакомы благодаря китайским корням, он может стать для вас новым и интересным открытием. Мне хочется верить, что такие блюда фьюжн позволяют нам делиться своей культурой со всеми и в любой обстановке. Я не считаю, что изменение традиций нарушает целостность блюда, скорее, оно адаптируется к окружающей среде и отражает мой опыт. Так что наслаждайтесь этим блюдом у бассейна с друзьями или за обеденным столом с семьёй — в любом случае оно станет неотъемлемой частью вашего летнего меню. 

Салат из измельченных огурцов и помидоров



Ингредиенты

  • больших английских огурца

  • чайные ложки соли , разделенные

  • столовая ложка уксуса цинцзян или рисового уксуса

  • столовая ложка кунжутного масла

  • чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

  • чайные ложки сахара

  • столовая ложка нейтрального масла, например, рапсового или авокадового

  • зубчика чеснока , измельченных

  • больших помидора , нарезанных дольками

  • ⅓ стакана тонко нарезанной арбузной редьки

  • ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука

  • столовая ложка семян кунжута

  • ⅓ стакана крупно нарезанной свежей кинзы

Направления

  1. Очистите 2 огурца от кожуры вдоль, оставляя чередующиеся полоски. Разрежьте огурцы пополам вдоль; нарежьте половинки ломтиками толщиной 1,5 см слегка наискосок. Раздавите ломтики боковой стороной ножа (или скалкой, или мясорубкой), пока кожица не начнёт трескаться. Поместите кусочки огурцов в дуршлаг; посыпьте 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте; дайте постоять 20 минут.

    Нарезанные огурцы на разделочной доске с ножом рядом.

  2. Взбейте в небольшой миске 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара и оставшуюся 1 чайную ложку соли до полного растворения соли и сахара. В отдельной небольшой миске смешайте 1 столовую ложку нейтрального масла и измельчённый чеснок.

    Небольшая миска с жидким коричневым соусом

  3. Промойте огурцы холодной водой, стряхните лишнюю воду и переложите в большую миску. Добавьте дольки помидоров и по ⅓ стакана редиса и луковицы. Сбрызните смесью чесночного масла и перемешайте. Добавьте уксусную заправку и хорошо перемешайте. Посыпьте 1 столовой ложкой семян кунжута и ⅓ стакана кинзы.

https://www.eatingwell.com/smashed-cucumber-tomato-salad-11737487
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий