В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 31 июля 2025 г.

Гратен из баклажанов


 Смесь рикотты, сливочного сыра и пармезана придает индивидуальным запеканкам от Ины Гартен непревзойденный уровень кремообразности.

Гратен из баклажанов


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте примерно 3 мм оливкового масла в очень большой сковороде на среднем огне. Когда масло почти дымится, добавьте несколько ломтиков баклажанов и обжаривайте, перевернув один раз, до тех пор, пока они равномерно не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся полностью, около 5 минут. Осторожно, брызги! Переложите обжаренные ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Добавьте ещё масла, разогрейте и добавляйте ещё баклажанов, пока все ломтики не прожарятся.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, яйцо, сливки, 1/4 стакана пармезана, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  4. В каждую из двух формочек для запекания выложите слой баклажанов, посыпьте пармезаном, солью и перцем и положите половину соуса маринара. Затем выложите второй слой баклажанов, снова посолите и поперчите, добавьте половину смеси с рикоттой и, наконец, положите сверху 1 столовую ложку тёртого пармезана.
  5. Выложите гратены на противень и выпекайте 25–30 минут или до застывания заварного крема и образования румяной корочки. Подавайте тёплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий