Смесь рикотты, сливочного сыра и пармезана придает индивидуальным запеканкам от Ины Гартен непревзойденный уровень кремообразности.
Гратен из баклажанов
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте примерно 3 мм оливкового масла в очень большой сковороде на среднем огне. Когда масло почти дымится, добавьте несколько ломтиков баклажанов и обжаривайте, перевернув один раз, до тех пор, пока они равномерно не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся полностью, около 5 минут. Осторожно, брызги! Переложите обжаренные ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Добавьте ещё масла, разогрейте и добавляйте ещё баклажанов, пока все ломтики не прожарятся.
- Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, яйцо, сливки, 1/4 стакана пармезана, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- В каждую из двух формочек для запекания выложите слой баклажанов, посыпьте пармезаном, солью и перцем и положите половину соуса маринара. Затем выложите второй слой баклажанов, снова посолите и поперчите, добавьте половину смеси с рикоттой и, наконец, положите сверху 1 столовую ложку тёртого пармезана.
- Выложите гратены на противень и выпекайте 25–30 минут или до застывания заварного крема и образования румяной корочки. Подавайте тёплыми.

Комментариев нет:
Отправить комментарий