В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 июля 2025 г.

Высокобелковые энергетические батончики


Этот высокобелковый энергетический батончик приготовлен из тахини, овса, абрикосов и инжира — питательного перекуса, который зарядит вас энергией на весь день. Тахини создаёт насыщенную кремовую основу, которая помогает сохранить целостность батончика, а курага и инжир, а также кленовый сироп, придают ему естественную сладость. Эти батончики — удобный перекус, который можно взять с собой.

Встречайте свой новый любимый перекус: энергетические батончики с высоким содержанием белка! Эти батончики с тахини, овсом, абрикосами и инжиром — больше, чем просто перекус, это идеальный способ подзарядиться энергией на весь день. Семена конопли — источник растительного белка, а овес — клетчатки для здоровья кишечника. Эти батончики невероятно вкусные и их можно хранить в холодильнике в качестве удобного перекуса всю неделю. Читайте наши советы, чтобы эти батончики всегда получались идеальными. 

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Лучше всего аккуратно подогреть тахини и кокосовое масло в микроволновке — ровно настолько, чтобы они расплавились и равномерно смешались, но не перегрелись. Слишком сильный нагрев приведёт к слипанию тахини. Слипание происходит, когда масла разделяются, и смесь становится густой, комковатой или зернистой, а не однородной.
  • В этих энергетических батончиках мы используем обычные овсяные хлопья. Они придают батончикам упругость, сытность и помогают скрепить батончики. Более жидкие овсяные хлопья, например, быстрого приготовления, могут привести к кашеобразной текстуре.
  • Обязательно спрессуйте батончики в гладкий, плотный слой, чтобы они хорошо склеились. Батончики необходимо охладить в морозильной камере, чтобы тахини и кокосовое масло застыли. Полностью замораживать их не нужно. 

Заметки о питании

  • Овес — хороший источник клетчатки, которая помогает дольше чувствовать сытость. Кроме того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровью кишечника и снижает риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя овес изначально не содержит глютена, его можно обрабатывать на том же оборудовании, что и продукты, содержащие глютен, поэтому при необходимости ищите продукты с маркировкой «без глютена».  
  • Семена конопли обеспечивают сбалансированный баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые вместе регулируют воспаление. Эти омега-6 жирные кислоты также могут поддерживать гормональный фон и снижать риск развития рака, вызванного гормональными нарушениями. Кроме того, семена конопли содержат растительный белок. 
  • Тахини , приготовленная из молотых семян кунжута, содержит лигнаны – растительные соединения с противовоспалительными свойствами. Лигнаны могут способствовать снижению артериального давления и защите клеток от повреждений.


Высокобелковые энергетические батончики 


Ингредиенты

  • ½ стакана хорошо перемешанной  тахини

  • столовые ложки чистого  кленового сиропа

  • столовые ложки рафинированного  кокосового масла

  • стакан овсяных хлопьев по-старинке

  • ⅓ стакана семян конопли

  • ¼ стакана мелко нарезанной  кураги

  • ¼ стакана мелко нарезанного  сушеного инжира

  • ¼ стакана тыквенных семечек

  • ¼ чайной ложки молотого  кардамона

  • ¼ чайной ложки молотой корицы

  • ¼ чайной ложки соли

Направления

  1. В средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте ½ стакана тахини, 3 столовые ложки кленового сиропа и 2 столовые ложки кокосового масла без крышки на высокой мощности, пока масло почти не расплавится (около 40 секунд). Размешайте до полного растворения, затем добавьте 1 стакан овсяных хлопьев, ⅓ стакана семян конопли, по ¼ стакана абрикосов, инжира и тыквенных семечек, а также по ¼ чайной ложки кардамона, корицы и соли.

    Миска со смесью овсянки, семян и орехов, внутри которой лежит лопаточка.

  2. Выстелите форму для хлеба размером 21,5х10,5 см полиэтиленовой плёнкой. Плотно утрамбуйте овсяную смесь в подготовленной форме, создав плотный, ровный слой. Заморозьте, не накрывая, на 30 минут. Используя плёнку как ручки, выньте овсяную смесь из формы. Переложите на разделочную доску; снимите плёнку и выбросьте её. Нарежьте на 8 батончиков (10,5х10,5 см).

    Форма для хлеба, наполненная смесью овса и семян

Чтобы сделать вперед

Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

https://www.eatingwell.com/high-protein-energy-bars-11721519

Комментариев нет:

Отправить комментарий