Встречайте свой новый любимый перекус: энергетические батончики с высоким содержанием белка! Эти батончики с тахини, овсом, абрикосами и инжиром — больше, чем просто перекус, это идеальный способ подзарядиться энергией на весь день. Семена конопли — источник растительного белка, а овес — клетчатки для здоровья кишечника. Эти батончики невероятно вкусные и их можно хранить в холодильнике в качестве удобного перекуса всю неделю. Читайте наши советы, чтобы эти батончики всегда получались идеальными.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Лучше всего аккуратно подогреть тахини и кокосовое масло в микроволновке — ровно настолько, чтобы они расплавились и равномерно смешались, но не перегрелись. Слишком сильный нагрев приведёт к слипанию тахини. Слипание происходит, когда масла разделяются, и смесь становится густой, комковатой или зернистой, а не однородной.
- В этих энергетических батончиках мы используем обычные овсяные хлопья. Они придают батончикам упругость, сытность и помогают скрепить батончики. Более жидкие овсяные хлопья, например, быстрого приготовления, могут привести к кашеобразной текстуре.
- Обязательно спрессуйте батончики в гладкий, плотный слой, чтобы они хорошо склеились. Батончики необходимо охладить в морозильной камере, чтобы тахини и кокосовое масло застыли. Полностью замораживать их не нужно.
Заметки о питании
- Овес — хороший источник клетчатки, которая помогает дольше чувствовать сытость. Кроме того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровью кишечника и снижает риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя овес изначально не содержит глютена, его можно обрабатывать на том же оборудовании, что и продукты, содержащие глютен, поэтому при необходимости ищите продукты с маркировкой «без глютена».
- Семена конопли обеспечивают сбалансированный баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые вместе регулируют воспаление. Эти омега-6 жирные кислоты также могут поддерживать гормональный фон и снижать риск развития рака, вызванного гормональными нарушениями. Кроме того, семена конопли содержат растительный белок.
- Тахини , приготовленная из молотых семян кунжута, содержит лигнаны – растительные соединения с противовоспалительными свойствами. Лигнаны могут способствовать снижению артериального давления и защите клеток от повреждений.
Высокобелковые энергетические батончики
Ингредиенты
½ стакана хорошо перемешанной тахини
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
1 стакан овсяных хлопьев по-старинке
⅓ стакана семян конопли
¼ стакана мелко нарезанной кураги
¼ стакана мелко нарезанного сушеного инжира
¼ стакана тыквенных семечек
¼ чайной ложки молотого кардамона
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки соли
Направления
В средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте ½ стакана тахини, 3 столовые ложки кленового сиропа и 2 столовые ложки кокосового масла без крышки на высокой мощности, пока масло почти не расплавится (около 40 секунд). Размешайте до полного растворения, затем добавьте 1 стакан овсяных хлопьев, ⅓ стакана семян конопли, по ¼ стакана абрикосов, инжира и тыквенных семечек, а также по ¼ чайной ложки кардамона, корицы и соли.
Выстелите форму для хлеба размером 21,5х10,5 см полиэтиленовой плёнкой. Плотно утрамбуйте овсяную смесь в подготовленной форме, создав плотный, ровный слой. Заморозьте, не накрывая, на 30 минут. Используя плёнку как ручки, выньте овсяную смесь из формы. Переложите на разделочную доску; снимите плёнку и выбросьте её. Нарежьте на 8 батончиков (10,5х10,5 см).
Чтобы сделать вперед
Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
https://www.eatingwell.com/high-protein-energy-bars-11721519
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-high-protein-energy-bites-beauty-196-4_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-e09a471109374e0d9f72784582a48e63.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-high-protein-energy-bites-Step-01-173-4_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-24727a4d65be43c18c2838dd5ea5d765.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-high-protein-energy-bites-Step-02-174-4_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-416c746f4e97427b880e3988740f85a6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-high-protein-energy-bites-Step-03-176-4_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-d7ccf3f987244ffa978d2cf493df61d2.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий