Пирог на завтрак – это полноценный завтрак на сковороде, который выглядит как очаровательный решётчатый пирог, но на самом деле представляет собой пикантный киш . Хрустящая корочка из картофельного оладья наполнена грибами, сыром чеддер и яйцами, а сверху посыпана хрустящим беконом с кленовым сиропом для идеального солено-сладкого перекуса. Кстати, он ещё и безглютеновый .
Подайте этот восхитительный пирог к завтраку на следующий завтрак, во время душа или начните с него празднование Дня числа Пи. Он прекрасен сам по себе, но вы можете подать его с фруктовым или весенним салатом в качестве гарнира для яркого блюда.
Пирог на завтрак с корочкой из картофельного оладья
Ингредиенты
8 замороженных картофельных котлет , размороженных
10 ломтиков бекона
1 столовая ложка масла
1 стакан грибов , нарезанных кубиками
1 чайная ложка соли , разделенная
1/2 чайной ложки молотого черного перца , разделенной
6 крупных яиц
1 стакан цельного молока
1 стакан тертого сыра чеддер
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки кленового сиропа
Шаги к достижению цели
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°C.
Смажьте маслом форму для пирога и выложите в нее оладьи, полностью закрывая дно и прижимая к краям.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока корочка не подрумянится.
Положите ломтики бекона на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет твердой, но не хрустящей.
Пока корочка и бекон готовятся, подготовьте грибы. Добавьте сливочное масло в сковороду. Когда оно растопится, добавьте грибы и половину соли и перца. Готовьте на средне-сильном огне до золотистой корочки, около 3 минут.
Взбейте яйца до тех пор, пока они полностью не взобьются, а белки и желтки не смешаются.
Добавьте в яйца обжаренные грибы, молоко, тертый сыр и нарезанный зеленый лук. Приправьте оставшейся солью и перцем.
Вылейте яичную смесь в основу из хэшбрауна. Выпекайте 25 минут или до тех пор, пока яйца не застынут.
Сформируйте из бекона решетчатую корочку поверх яйца. Затем смажьте бекон кленовым сиропом.
Выпекайте ещё 10–15 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а яичная смесь не пропечётся. Готовность можно проверить, воткнув нож в центр. Если нож выходит чистым, блюдо готово.
По желанию подавайте с дополнительным зеленым луком и кленовым сиропом.
Как хранить и замораживать
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Этот рецепт хорошо замораживается. Заверните пирог целиком или нарежьте на кусочки перед заморозкой на срок до двух месяцев. Разогрейте в духовке для получения хрустящего бекона.
Советы по рецептам
Вместо замороженных картофельных оладий можно использовать картофельные шарики . Оба варианта лучше, чем измельчённые замороженные картофельные оладьи. Измельчённые оладьи сложнее резать, и они не такие хрустящие.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-13-d6af6b5e9ca54606a97c0c3e4e6f5b78.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-01-59a615a0d36e4d2380098fcc9ea0e89c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-03-387cf15d89d24827a37851f78cadcffd.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-07-832b4310bd3447ecb7c5f4164b30a8a2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-02-33250eff28d749058749c38f60b7d218.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-09-d2d6ad7d169b464082cfebf5a0091357.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-06-84c08c3601264f1c8fd3e376530ac14e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-04-d74a5dc649384f9e80417ce3f198f2f9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-05-ef1e2f4ba39c435d97f0d13145a8bf24.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-08-a27e6acbef364692976d44d20992da0b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-11-1a8f4e65f7cb4e83a136bdcf73cc8b4f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-12-43b83fdd21f646d8948cf383af8c8cbb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/breakfast-pie-13-e4a7a7a26cbf4212af1b6d74eb9d5971.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий