В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 июля 2025 г.

Кабачки из молотой индейки

 


Летние, свежие кабачки, наполненные пикантной смесью перцев, фарша из индейки и специй в этих лодочках из фарша из индейки. Здесь ничего не пропадает зря: мякоть цуккини измельчается и смешивается с начинкой. Чтобы они пропеклись равномерно, используйте кабачки одинакового размера.

Кабачки из молотой индейки

Ингредиенты

  • средних цуккини, разрезанных пополам вдоль

  • столовая ложка нейтрального масла, например, рапсового или авокадового

  • 12 унций постного фарша из индейки

  • 1 ¼ стакана тонко нарезанного болгарского перца

  • столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • столовая ложка порошка чили анчо

  • чайные ложки молотого тмина

  • ¾ чайной ложки соли, разделенной

  • ½ чайной ложки сушеного орегано

  • ½ чайной ложки копченой паприки

  • столовая ложка томатной пасты

  • ¼ стакана воды

  • ¾ стакана тертого сыра «Пеппер Джек»

  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Разложите половинки цуккини срезом вниз на подготовленном противне. Запекайте до готовности, около 15 минут. Дайте постоять, пока цуккини не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, около 10 минут.

  2. Тем временем разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте индейку и перец; готовьте, часто помешивая, пока индейка не подрумянится, а перец не станет практически мягким, 5–6 минут. Добавьте чеснок, анчоус, тмин, 1/2 чайной ложки соли, орегано и копчёную паприку; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту; готовьте, постоянно помешивая, пока индейка и овощи не покроются соусом, около 1 минуты. Добавьте воду; готовьте, периодически помешивая, до загустения, около 1 минуты. Снимите с огня.

  3. Аккуратно выньте сердцевину из каждой остывшей половинки цуккини, оставив кожуру толщиной 1,5 см. Нарежьте вынутую мякоть и смешайте с индейкой. Разложите половинки цуккини срезом вверх на противне. Равномерно посыпьте оставшейся четвертью чайной ложки соли.

  4. Наполните каждую половинку цуккини примерно 1/3 стакана индейки. Равномерно посыпьте сыром (примерно 1,5 столовой ложки на каждую половинку). Запекайте до полного прогрева и расплавления сыра, около 8 минут. Перед подачей посыпьте кинзой.

Оборудование

Пергаментная бумага

https://www.eatingwell.com/recipe/8051057/ground-turkey-zucchini-boats/

Комментариев нет:

Отправить комментарий