Наши лимонно-малиновые замороженные йогуртовые кусочки лёгкие, освежающие и такие вкусные! Богатая клетчаткой свежая малина покрыта кремовой глазурью из сублимированной малиновой пудры, лимонной цедры, богатого белком греческого йогурта, ванили, кленового сиропа и имбиря. В каждом кусочке — двойная порция малины и насыщенный лимонный вкус — идеальный перекус в любое время дня. Продолжайте читать, чтобы узнать наши советы экспертов о том, на что обратить внимание при покупке свежей малины, почему стоит дать этим кусочкам постоять несколько минут при комнатной температуре перед употреблением, и многое другое.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Мы рекомендуем дать замороженным йогуртовым кусочкам постоять при комнатной температуре около 5 минут, прежде чем употреблять их, чтобы избежать шока от холода для зубов.
- Вы можете легко сформировать гроздья, выложив на противень 3–4 ягоды малины, обмакнув их в йогурт, так, чтобы они соприкасались, образуя горку. Затем перейдите к шагу 2, чтобы заморозить их вместе.
- Вы можете измельчить сублимированную малину с помощью мельницы для специй или мини-кухонного комбайна, но измельчение в пакете также эффективно.
- Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте в йогуртовую смесь финиковый сироп или мёд. Имбирь также можно заменить молотой корицей.
Заметки о питании
- Малина занимает первое место среди фруктов по содержанию клетчатки — 8 граммов на порцию! Малина также богата антиоксидантами: витамином С, полезным для здоровья кожи и выработки коллагена, и антоцианами, которые придают малине яркий цвет и помогают защитить клетки от повреждений.
- Греческий йогурт богат белком, который не только полезен для поддержания мышечной массы, но и помогает сохранять чувство сытости. Это, наряду с жирами, содержащимися в цельномолочном греческом йогурте, может быть полезно, если вы следите за уровнем сахара в крови.
Кусочки замороженного йогурта с лимоном и малиной
Ингредиенты
⅓ стакана сублимированной малины
1 стакан цельного молока, процеженного (в греческом стиле) йогурта
2 столовые ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки тертой лимонной цедры
1½ чайных ложки чистого кленового сиропа
½ чайной ложки молотого имбиря
⅛ чайной ложки соли
2 стакана свежей малины
Направления
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Положите ⅓ стакана сублимированной малины в пластиковый пакет с застёжкой-молнией. С помощью скалки измельчите ягоды в очень мелкий порошок. Пересыпьте порошок в среднюю миску. Добавьте 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки ванили, 2 чайные ложки лимонной цедры, 1,5 чайные ложки кленового сиропа, ½ чайной ложки имбиря и ⅛ чайной ложки соли; перемешайте до однородной массы. Добавьте 2 стакана малины; аккуратно перемешайте.
Вилкой выньте одну ягоду малины из йогуртовой смеси, стряхивая излишки йогурта; деревянной шпажкой переложите малину с вилки на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся малиной, оставляя между ними пространство. Поместите противень, не накрывая, в морозильную камеру, пока кусочки не заморозятся, минимум на 2 часа или до 24 часов. Достаньте из морозильной камеры за 5 минут до подачи.
Чтобы сделать вперед
После заморозки переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 1 месяца. Достаньте из морозилки за 5 минут до подачи.
https://www.eatingwell.com/lemon-raspberry-frozen-yogurt-bites-11687804
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Lemon-RaspberryFrozenYogurtBites-258_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-44b13e8058fe4e758cc05b2d952865a3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Lemon-RaspberryFrozenYogurtBites-027_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-c93068c631564b93a63af1b2b468ec34.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Lemon-RaspberryFrozenYogurtBites-031_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-693d546b2ad84909b233bcce66d04e28.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий