В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 июля 2025 г.

Кусочки замороженного йогурта с лимоном и черникой


Эти лимонно-черничные замороженные йогуртовые кусочки, наполненные пробиотическим йогуртом и большим количеством пребиотической черники, помогут поддерживать ваш кишечник в отличной форме. Этот простой в приготовлении замороженный перекус также универсален — замените чернику малиной или клубникой, чтобы получить новый вкус с той же пользой для здоровья.

Прохладные и ягодные кусочки замороженного йогурта «Лимон-Черника» идеально подходят для перекуса. Сублимированная черника придаёт йогурту фруктовую сладость, а лёгкий цветочный кардамон и ваниль придают тёплые, сладкие ноты без добавления сахара. А самое главное — эти кусочки содержат как пребиотики, так и пробиотики, необходимые для процветания микробиома. Читайте дальше, чтобы узнать наши советы экспертов, в том числе о том, как превратить эти кусочки в кластеры.

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Если вы хотите сложить эти кусочки в группы, выложите их горкой на противень, чтобы они соприкасались. Продолжайте с шага 2, чтобы они застыли вместе.
  • Вы можете измельчить сублимированную чернику в мельнице для специй или мини-кухонном комбайне, но измельчение в пакете даст лучший результат и не потребует много времени на очистку.
  • Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте в йогуртовую смесь немного финикового сиропа или меда.
  • Перед употреблением дайте чернике постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы она не ощущалась слишком холодной на зубах.

Заметки о питании

  • Помимо яркого цитрусового вкуса, лимон также добавляет этим закускам питательных веществ. В их числе антиоксиданты и витамин С, хотя их количество в этих закусках невелико, поскольку цедра лимона тоже небольшая. Регулярное включение лимона в рацион может улучшить здоровье кожи и предотвратить образование камней в почках. 
  • Черника — это маленький кладезь питательных веществ. Богатые антиоксидантами, полезной для кишечника клетчаткой и витаминами C и K, эти маленькие жемчужины также могут улучшить здоровье вашей кожи. Регулярное употребление черники может также снизить риск развития хронических заболеваний и улучшить когнитивные функции, уровень холестерина и артериальное давление. 
  • Греческий йогурт, богатый белком, кальцием и пробиотиками, поддерживает здоровый микробиом кишечника. Вы также получите здоровую дозу минерала селена, который действует как мощный антиоксидант, снижая риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Белок греческого йогурта и клетчатка черники помогут стабилизировать уровень сахара в крови.


Кусочки замороженного йогурта с лимоном и черникой 


Ингредиенты

  • ⅓ стакана замороженной черники

  • стакан цельного молока, процеженного (в греческом стиле) йогурта

  • столовые ложки ванильного экстракта

  • чайные ложки тертой  лимонной цедры

  • ¼ чайной ложки молотого кардамона  или   корицы

  • ⅛ чайной ложки соли

  • стакана свежей черники

Направления

  1. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите ⅓ стакана сублимированной черники в пластиковый пакет с застежкой-молнией. С помощью скалки измельчите ягоды в очень мелкий порошок. Пересыпьте порошок в среднюю миску; добавьте 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки ванили, 2 чайные ложки лимонной цедры, ¼ чайной ложки кардамона (или корицы) и ⅛ чайной ложки соли до однородной массы. Добавьте 2 стакана черники и перемешайте.

    фото черники, раздавленной скалкой в пластиковом пакете

  2. Вилкой извлеките одну ягоду черники из йогурта, стряхивая излишки; деревянной шпажкой снимите ягоду с вилки и переложите её на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися ягодами черники, оставляя между ними пространство. Поставьте противень, не накрывая, в морозильную камеру, пока кусочки не застынут, минимум на 2 часа, максимум на 24 часа. Достаньте из морозильной камеры за 5 минут до подачи.

    фото черники, обмакиваемой в йогуртовую смесь

Чтобы сделать вперед

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.


Рецепт разработан Марианной Уильямс

https://www.eatingwell.com/lemon-blueberry-frozen-yogurt-bites-8709556

Комментариев нет:

Отправить комментарий