В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 июля 2025 г.

Традиционные британские фагготы из свинины и субпродуктов


Легкое и бюджетное блюдо, идеально сочетающееся с картофельным пюре и подливкой.

Фагготы — традиционное британское блюдо, которое, к сожалению, в последние годы вышло из моды. Замечательно, что интерес к этому скромному мясному блюду снова возрос, вероятно, из-за его простоты и невысокой стоимости приготовления.

Как изготавливаются фагготы?

Традиционно фаготы готовятся из субпродуктов, обычно свиных, которые представляют собой части животного, которые обычно выбрасываются, хотя сейчас в их состав обычно входят печень и иногда сердце. Фарш затем заворачивают в свиной жир или бекон и запекают.

Почему их называют педиками?

Хотя в американском английском название этого блюда звучит как оскорбление, в британском оно происходит от способа приготовления и подачи. Термин «faggot» — устаревшее британское слово, обозначающее связку палочек. В этом блюде мясной фарш перед приготовлением обволакивают жиром (часто кожным жиром или, как в этом рецепте, беконом), что делает блюдо похожим на связку.

Как подавать педиков

Подавайте эти восхитительные закуски с миской легкого, воздушного  картофельного пюре с луковой подливкой или   гороховым пюре .

Советы по приготовлению фаготов

  • Нет бекона — не проблема . При желании вместо бекона можно использовать сало. Хотя это деликатес, его можно заказать в специализированных мясных лавках.
  • Мясо должно быть очень холодным перед измельчением . В процессе измельчения оно нагревается, и если его нагреть слишком сильно, жир может начать плавиться, в результате чего куски мяса приобретут мучнистую текстуру.
  • Если используете кухонный комбайн , измельчайте мясо небольшими порциями, чтобы обеспечить равномерное измельчение и избежать чрезмерной обработки. Это может привести к тому, что фарш получится плотным и упругим.
  • Чтобы фарш не был липким — перед тем, как формировать шарики из мясной смеси, слегка смочите руки водой, чтобы он не прилипал к рукам.


Традиционные британские фагготы из свинины и субпродуктов

Ингредиенты

  • унции (110 граммов) свиной лопатки , крупно нарезанной

  • унции (110 граммов) свиной печени , крупно нарезанной

  • унций (250 граммов) свиной грудинки , крупно нарезанной

  • унции (110 граммов) бекона, крупно нарезанного

  • унции (110 граммов)  панировочных сухарей

  • средняя луковица , мелко нарезанная

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • чайная ложка молотого душистого перца

  • столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

  • средних свежих листа шалфея , мелко нарезанных

  • небольшой красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 16 ломтиков бекона или сала

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для приготовления традиционных британских фейготов

  2. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 445 F / 170 C / Газовая отметка 3. Измельчите  в мясорубке 110 граммов свиной лопатки (крупно нарезанной) ,  110 граммов свиной печени (крупно нарезанной) ,  250 граммов свиной грудинки (крупно нарезанной) и  110 граммов бекона (крупно нарезанного)  . Можно также измельчить в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Не перемешивайте слишком сильно.

    Измельченное мясо в мясорубке

  3. Положите фарш в большую миску. Добавьте  110 граммов панировочных сухарей ,  1 среднюю луковицу (мелко нарезанную) ,  1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха ,  1 чайную ложку молотого душистого перца ,  2 столовые ложки свежей петрушки (мелко нарезанной) ,  2 средних листа свежего шалфея (мелко нарезанных) ,  1 небольшой красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) ,  соль и перец по вкусу . Тщательно перемешайте.

    Большая миска фарша, смешанного с панировочными сухарями и приправами

  4. Смочите руки, разделите фарш на 8 шариков одинакового размера и скатайте их в комочки.

    Тарелка с восемью шариками мясной смеси

  5. Возьмите 16 ломтиков бекона или сала и оберните каждую фрикадельку двумя ломтиками бекона, убедившись, что мясо плотно обёрнуто. Можно накладывать бекон внахлёст.

    Мясные шарики, завернутые в полоски бекона
  6. Выложите хворост на большой противень с бортиками.

    Шарики, завернутые в бекон, на противне

  7. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр куска мяса, не покажет температуру 72°C (160°F), примерно 50–60 минут. После приготовления выньте из духовки и сразу же подавайте. Если вы пока не готовы есть фагготы, заверните их в фольгу, чтобы они не остыли.

    Запеченные традиционные британские фейготы на противне

Как хранить рецепт британских фаготов

Оставшиеся хворост можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырёх дней. Осторожно разогрейте их в тёплой духовке, накрыв фольгой, чтобы они не высохли.

https://www.thespruceeats.com/classic-british-faggots-recipe-435283
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий