Фагготы — традиционное британское блюдо, которое, к сожалению, в последние годы вышло из моды. Замечательно, что интерес к этому скромному мясному блюду снова возрос, вероятно, из-за его простоты и невысокой стоимости приготовления.
Как изготавливаются фагготы?
Традиционно фаготы готовятся из субпродуктов, обычно свиных, которые представляют собой части животного, которые обычно выбрасываются, хотя сейчас в их состав обычно входят печень и иногда сердце. Фарш затем заворачивают в свиной жир или бекон и запекают.
Почему их называют педиками?
Хотя в американском английском название этого блюда звучит как оскорбление, в британском оно происходит от способа приготовления и подачи. Термин «faggot» — устаревшее британское слово, обозначающее связку палочек. В этом блюде мясной фарш перед приготовлением обволакивают жиром (часто кожным жиром или, как в этом рецепте, беконом), что делает блюдо похожим на связку.
Как подавать педиков
Подавайте эти восхитительные закуски с миской легкого, воздушного картофельного пюре с луковой подливкой или гороховым пюре .
Советы по приготовлению фаготов
- Нет бекона — не проблема . При желании вместо бекона можно использовать сало. Хотя это деликатес, его можно заказать в специализированных мясных лавках.
- Мясо должно быть очень холодным перед измельчением . В процессе измельчения оно нагревается, и если его нагреть слишком сильно, жир может начать плавиться, в результате чего куски мяса приобретут мучнистую текстуру.
- Если используете кухонный комбайн , измельчайте мясо небольшими порциями, чтобы обеспечить равномерное измельчение и избежать чрезмерной обработки. Это может привести к тому, что фарш получится плотным и упругим.
- Чтобы фарш не был липким — перед тем, как формировать шарики из мясной смеси, слегка смочите руки водой, чтобы он не прилипал к рукам.
Традиционные британские фагготы из свинины и субпродуктов
Ингредиенты
4 унции (110 граммов) свиной лопатки , крупно нарезанной
4 унции (110 граммов) свиной печени , крупно нарезанной
8 унций (250 граммов) свиной грудинки , крупно нарезанной
4 унции (110 граммов) бекона, крупно нарезанного
4 унции (110 граммов) панировочных сухарей
1 средняя луковица , мелко нарезанная
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого душистого перца
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 средних свежих листа шалфея , мелко нарезанных
1 небольшой красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
16 ломтиков бекона или сала
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 445 F / 170 C / Газовая отметка 3. Измельчите в мясорубке 110 граммов свиной лопатки (крупно нарезанной) , 110 граммов свиной печени (крупно нарезанной) , 250 граммов свиной грудинки (крупно нарезанной) и 110 граммов бекона (крупно нарезанного) . Можно также измельчить в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Не перемешивайте слишком сильно.
Положите фарш в большую миску. Добавьте 110 граммов панировочных сухарей , 1 среднюю луковицу (мелко нарезанную) , 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха , 1 чайную ложку молотого душистого перца , 2 столовые ложки свежей петрушки (мелко нарезанной) , 2 средних листа свежего шалфея (мелко нарезанных) , 1 небольшой красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) , соль и перец по вкусу . Тщательно перемешайте.
Смочите руки, разделите фарш на 8 шариков одинакового размера и скатайте их в комочки.
Возьмите 16 ломтиков бекона или сала и оберните каждую фрикадельку двумя ломтиками бекона, убедившись, что мясо плотно обёрнуто. Можно накладывать бекон внахлёст.
Выложите хворост на большой противень с бортиками.
Запекайте, пока термометр, вставленный в центр куска мяса, не покажет температуру 72°C (160°F), примерно 50–60 минут. После приготовления выньте из духовки и сразу же подавайте. Если вы пока не готовы есть фагготы, заверните их в фольгу, чтобы они не остыли.
Как хранить рецепт британских фаготов
Оставшиеся хворост можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырёх дней. Осторожно разогрейте их в тёплой духовке, накрыв фольгой, чтобы они не высохли.
https://www.thespruceeats.com/classic-british-faggots-recipe-435283
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-british-faggots-recipe-435283-hero-01-b0630c11027a4e95b85ada6decfaefeb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-british-faggots-recipe-435283-step-01-1d4e30aed7a7400a8a2a764bcfd78cd5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-british-faggots-recipe-435283-step-02-57fd305b675048fea29931a64716c515.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-british-faggots-recipe-435283-step-03-66b22274931343859df0706dd54dfc8a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-british-faggots-recipe-435283-step-04-fa193e15558e4d3ba901dfc16f221dc7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-british-faggots-recipe-435283-step-05-74880b2b7f6e4322a801a8deff39623b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-british-faggots-recipe-435283-step-06-b5c4d6db0f13419182bb98a386e8bb84.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-british-faggots-recipe-435283-step-07-fda65bd40bdc4f0da10eaf41ada5587a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий