«Мохито Попс» — это замороженное лакомство, вдохновлённое коктейлем «Мохито» . Освежающий и мятный, он готовится из тех же ингредиентов, что и классический «Мохито»: рома, сахара, лайма и мяты.
Поскольку алкоголь замерзает при температуре ниже, чем та, которую может достичь большинство домашних морозильников, крепость «Мохито» составляет около 8% (гораздо ниже, чем в традиционном «Мохито»). Поскольку «Мохито» — это коктейль на основе рома , более крепкий, вкусовой профиль «Мохито» немного мягче, с акцентом на сладкую мяту и терпкий лайм.
Вместо того, чтобы смешивать свежую мяту с сахаром, как в традиционном «Мохито», в качестве подсластителя используется мятный сироп, который придаёт этим коктейлям травянистые, свежие нотки. Мятный сироп насыщает коктейли сладкими мятными нотками и плавно смешивается с остальными жидкими ингредиентами, добавляя мятную нотку в каждый кусочек.
Советы по приготовлению коктейля «Мохито»
Для достижения наилучших результатов используйте хорошо охлаждённые ингредиенты при приготовлении смеси для «Мохито с поп-попа». Это сократит время заморозки. Удаление мякоти из сока лайма также поможет сохранить однородную консистенцию смеси и получить более насыщенный напиток.
Используйте высококачественный белый ром со сбалансированными сладкими и цитрусовыми нотками. Не используйте в этом рецепте слишком крепкий ром, так как избыток алкоголя в нём изменит общую крепость коктейлей, что затруднит их заморозку.
Из-за алкоголя эти леденцы замерзают до консистенции льда, которую легко раскусить. Для достижения наилучших результатов заморозьте их как минимум на 12 часов перед употреблением.
Мохито Попс
Ингредиенты
2 унции белого рома
3 унции сока лайма
3 унции мятного сиропа
6 унций воды
Направления
Смешайте ром, сок лайма, сахарный сироп и воду в мерном стакане с удобным носиком.
Равномерно разлейте смесь по 6 формочкам для мороженого.
Накройте формочками и вставьте палочки для мороженого. Заморозьте до полного застывания, минимум 12 часов.
Как приготовить мятный сироп
Доведите 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Выключите огонь и добавьте 3 веточки мяты ; дайте настояться 10 минут. Процедите через мелкое сито, выбросив твердые частицы.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Mojito-Pops-FT-BLOG0725-0fcad445114545f1a205bdf9db47889a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий