- Что такое тост с чили и сыром?
Тосты с чили и сыром (часто пишутся как «чили» в индийском и британском английском) мало похожи на похожее по звучанию техасско-мексиканское сочетание мясистого перца чили и сыра. Это простое и любимое блюдо берёт своё начало в Индии, где оно является любимой уличной едой, школьным обедом или быстрым перекусом. Считается, что оно было изобретено в Мумбаи около 1970 года. Это своего рода пряная вариация валлийского рарбита, часто с добавлением лука, помидоров, болгарского перца, кинзы и масалы. В качестве южноазиатских ингредиентов часто используется амул, плавленый сыр местного производства, с местным зелёным чили; здесь мы заменяем моцареллу (с майонезом для кремообразности), а также нарезанный кубиками халапеньо.
- Вы сначала поджариваете хлеб, когда готовите этот сырный тост?
Да — слегка поджарив ломтики хлеба перед добавлением других (более влажных) ингредиентов, вы добьётесь максимальной хрустящей текстуры этого рецепта. Саран и Лайнесс поджаривают хлеб с одной стороны, затем переворачивают, намазывая другую сторону смесью сыра, овощей и майонеза, и запекают под грилем до лёгкого подрумянивания и появления пузырьков. Даже когда сыр расплавится, а майонез станет маслянистым, поджаренный хлеб не размокнет.
Жареные тосты с чили и сыром
Ингредиенты
1 фунт цельномолочной моцареллы , измельченной
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 средний помидор , мелко нарезанный и высушенный на бумажных полотенцах
2 халапеньо , очищенных от семян и мелко нарезанных
1/2 стакана рубленой кинзы
1/2 стакана майонеза
1/2 чайной ложки кайенского перца
Соль и свежемолотый черный перец
12 ломтиков цельнозернового хлеба толщиной 1/2 дюйма
Направления
Разогрейте гриль. В большой миске разомните все ингредиенты, кроме хлеба.
Выложите ломтики хлеба на противень и поджарьте их до лёгкого золотистого цвета. Дайте им немного остыть, затем переверните и намажьте сверху смесью из сыра моцарелла. Запекайте под грилем 3–5 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Подавайте горячим.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Помимо предварительной поджарки хлеба, есть ещё несколько способов предотвратить размокание липких тостов. Вместо того, чтобы использовать свежий шарик мягкой моцареллы или бурраты, которые содержат относительно много воды, возьмите моцареллу с низким содержанием влаги, которую легко натереть, или купите уже натёртый сыр, чтобы сэкономить время. Саран и Лайнесс также советуют перед использованием немного промокнуть нарезанные помидоры бумажными полотенцами, чтобы впитать часть жидкости.
https://www.foodandwine.com/grilled-chile-cheese-toasts-11756502
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/grilled-chile-cheese-toasts-FT-RECIPE0525-6bcfab4f87e5407eb4de7b780518a74f.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий