В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 июля 2025 г.

Суномоно (японский салат из огурцов)


В этой версии суномоно используются более доступные английские или нарезанные ломтиками огурцы, но если вы живёте рядом с азиатским рынком, можно заменить их японскими. В некоторых рецептах огурцы предварительно солится, но мы обнаружили, что, отжав их бумажными полотенцами, можно удалить лишнюю влагу без добавления натрия. Этот салат в японском стиле получается прохладным, хрустящим и просто восхитительным.

Есть огурцы?  Суномоно (японский салат из огурцов) — отличный способ насладиться ими. Этот рецепт основан на классической заправке на основе рисового уксуса, которая благодаря нескольким щепоткам соли и сахара имеет слегка сладкий и пикантный вкус. Мы любим сочетать этот простой салат с жареным или запеченным мясом или тофу, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Этот салат также освежает благодаря огурцам, которые насыщают организм влагой. Рецепт, а также советы и общие рекомендации по приготовлению этого вкусного блюда читайте ниже.

Как приготовить японский салат из огурцов

1. Очистите и нарежьте огурец.

Сначала мы срезаем с огурца «полоски». Снятие кожуры (частично, но не полностью) добавляет визуальной привлекательности и позволяет уменьшить жёсткость кожицы. Затем мы нарезаем огурец вдоль тонкими полосками, что обеспечивает достаточную площадь для впитывания заправки. Можно использовать овощечистку или острый нож, но мандолина тоже подойдёт.

2. Удалите семена.

Семена огурца содержат воду и могут быть горькими на вкус. Чтобы удалить семена, разрежьте огурец пополам вдоль и выньте их ложкой или ложкой для дыни.

3. Отожмите лишнюю влагу

В некоторых рецептах огурцы солится, чтобы удалить из них влагу, но мы обнаружили, что, отжимая их в бумажных полотенцах, можно удалить достаточное количество лишней воды без добавления натрия.

4. Добавьте больше вкуса

Поджаренные семена кунжута придают салату идеальный, тонкий, ореховый хруст. Мы используем белые семена кунжута, но чёрные тоже подойдут.

Варианты, которые стоит попробовать

  • Рваные водоросли (нори). Для усиления вкуса добавьте полоски или кусочки сушеных водорослей или вакаме. Это питательный продукт, содержащий множество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, способными привести к хроническим заболеваниям.
  • Молотый красный перец. Немного остроты придаёт блюду более сложный вкус. Добавьте 1/8 чайной ложки молотого красного перца или тогараси для более острого варианта.
  • Рыбный соус. Не добавляйте соль, а замените её 1/4 чайной ложки рыбного соуса. Необычный вкус соуса из ферментированной рыбы идеально сочетается со свежим хрустящим огурцом.
  • Васаби. Эта острая зелёная паста придаёт этому огуречному салату пикантную остроту. Если вы любите острую горчицу и хрен, то васаби вам обязательно понравится.

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!

  • Чтобы поджарить семена кунжута, разогрейте небольшую сухую сковороду на слабом огне. Добавьте семена кунжута и постоянно помешивайте, пока они не приобретут золотистый цвет и не появят аромата, около 2 минут. Переложите семена в небольшую миску и дайте остыть.
  • Если вам удастся найти японский огурец для этого рецепта, используйте его. Его тонкая кожица и почти полное отсутствие семян внутри обеспечивают сладкий вкус и легкость приготовления.
  • Если вы хотите совсем не чистить огурец, сделайте это. У английских и японских огурцов тонкая кожица, которая не повлияет на текстуру салата. У нарезанных ломтиками огурцов кожица более плотная, но вы можете пропустить этот этап, чтобы сэкономить время.

Заметки о питании

  • Огурцы хрустящие и освежающие благодаря содержанию воды, которое достигает целых 95%. В огурцах мало углеводов, поэтому их можно есть с удовольствием, не подвергая риску уровень сахара в крови, что особенно важно при диабете. 
  • Семена кунжута , особенно поджаренные, придают салату ореховый вкус. Они также полезны для здоровья, в том числе способны защищать от некоторых заболеваний, включая сердечно-сосудистые и диабет. Они также содержат немного клетчатки – около 1 грамма на столовую ложку.
  • Рисовый уксус идеально дополняет огуречные салаты кисло-сладкой ноткой. Мы любим добавлять в блюда яркие, но при этом низкокалорийные кислинки, чтобы избежать необходимости добавлять соль.


Суномоно (японский салат из огурцов)



Ингредиенты

  • средних огурца или большой английский огурец

  • ¼ стакана рисового уксуса

  • чайная ложка сахара

  • ¼ чайной ложки соли

  • столовые ложки поджаренных семян кунжута 

Направления

  1. Очистите огурцы от кожуры, оставив чередующиеся зелёные полоски. Разрежьте огурцы пополам вдоль; выскоблите семена ложкой. Острым ножом или широкой овощечисткой нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите на двойной слой бумажных полотенец и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Вид сверху на руки, держащие огурец и овощечистку, снимающие слои огурца на разделочную доску

  2. Смешайте ¼ стакана рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара и ¼ чайной ложки соли в средней миске, помешивая до полного растворения. Добавьте огурцы и 2 столовые ложки семян кунжута; тщательно перемешайте. Подавайте немедленно.

    Японский салат из огурцов

https://www.eatingwell.com/recipe/252108/japanese-cucumber-salad/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий