Цукини — не единственный летний сорт тыквы, который может прекрасно проявить себя в быстром хлебе. Здесь мы обжариваем на гриле целый баклажан до идеальной корочки, затем вынимаем мякоть с дымным ароматом и взбиваем её в кляр. Баклажан помогает сохранить хлеб невероятно влажным и позволяет использовать меньше жира, не теряя при этом его вкуса. Измельчённые солёные фисташки, посыпанные сверху сладкой медовой глазурью, придают блюду нужную хрусткость.
Баклажановый хлеб
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Проткните баклажаны в нескольких местах вилкой или ножом. Поместите на гриль, накройте крышкой и готовьте, переворачивая баклажаны каждые 8–10 минут, пока они полностью не подрумянятся со всех сторон, а мякоть не станет мягкой при нажатии (25–30 минут). Переложите баклажаны в большую миску и слегка остудите в течение 10 минут.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для хлеба размером 8 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
- Переложите баклажан на разделочную доску и слегка сожмите, чтобы снять кожицу и обнажить мякоть. Ложкой выньте мякоть в дуршлаг, установленный над миской (должно получиться примерно 1 1/3 стакана мякоти). Оставьте на 10 минут, чтобы удалить влагу. Переложите мякоть в большую миску. Добавьте в миску растительное масло, ваниль и яйца и взбейте до однородной массы.
- В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль. Добавьте мучную смесь к баклажанам и перемешайте резиновой лопаткой до однородной массы. Добавьте 1 стакан фисташек. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими прилипшими крошками, от 1 часа до 1 часа 20 минут.
- Дайте остыть 10 минут на решётке. Переверните форму, выньте хлеб и дайте полностью остыть на решётке в течение 40–50 минут.
- Взбейте сахарную пудру, масло, мёд и 1 чайную ложку воды в небольшой миске до получения однородной густой массы. Покройте глазурью хлеб, затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана фисташек и морской солью.

Комментариев нет:
Отправить комментарий