Турецкий рубленый салат
Ингредиенты
3 средних зубчика чеснока , измельченных
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки гранатовой патоки (см. Примечание)
1/2 чайной ложки молотого красного перца
Соль
2 больших помидора , нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
2 средних огурца — очищенных, разрезанных пополам вдоль, без семян и нарезанных кубиками толщиной 1/4 дюйма
2 измельченных зеленых лука
1 зеленый болгарский перец , нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
1 маленькая красная луковица , нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
1/2 стакана измельченной плоской петрушки
1/4 стакана измельченных листьев мяты
Направления
В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, патоку и молотый красный перец. Приправьте заправку солью.
В большой миске смешайте помидоры с огурцами, зелёным луком, зелёным перцем, репчатым луком, петрушкой и мятой. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Подавайте немедленно.
Выйти вперед
Салат можно хранить в холодильнике до 1 часа.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/200407-r-xl-turkish-chopped-salad-835a10368ebe46c482fd7af850945cce.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий