В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 июля 2025 г.

Турецкий рубленый салат


Это вариация яркого, пикантного салата из Газиантепа от шеф-повара Мусы Дагдевирена с помидорами, огурцами, болгарским перцем, зеленью и гранатовой патокой.

Турецкий рубленый салат


Ингредиенты

  • средних зубчика чеснока , измельченных

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • чайные ложки гранатовой патоки (см. Примечание)

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца

  • Соль

  • больших помидора , нарезанных кубиками по 1/4 дюйма

  • средних огурца — очищенных, разрезанных пополам вдоль, без семян и нарезанных кубиками толщиной 1/4 дюйма

  • измельченных зеленых лука

  • зеленый болгарский перец , нарезанный кубиками по 1/4 дюйма

  • маленькая красная луковица , нарезанная кубиками по 1/4 дюйма

  • 1/2 стакана измельченной плоской петрушки

  • 1/4 стакана измельченных листьев мяты

Направления

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, патоку и молотый красный перец. Приправьте заправку солью.

  2. В большой миске смешайте помидоры с огурцами, зелёным луком, зелёным перцем, репчатым луком, петрушкой и мятой. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Подавайте немедленно.

Выйти вперед

Салат можно хранить в холодильнике до 1 часа.


 https://www.foodandwine.com/recipes/turkish-chopped-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий