В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 июля 2025 г.

Морковно-манговый ласси


 Для приготовления этой популярной индийской закуски выжмите сок из моркови, добавьте спелый манго, натуральный йогурт, мед, сока лайма и куркуму.

Морковно-манговый ласси

Ингредиенты

  • 2 средние моркови или 1/4 стакана морковного сока

  • 1 небольшое манго, очищенное и нарезанное кубиками

  • 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта

  • 3 столовые ложки меда

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы

  • Соль

Направления

  1. Выжмите сок из моркови. Перелейте сок в блендер и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме соли. Взбейте до однородной массы. Приправьте солью.

Об этом рецепте

Ласси с манго — одно из самых популярных индийских блюд во всем мире. Вы найдете его в кафе, кофейнях и ресторанах по всему миру. Ласси — традиционный индийский напиток, любимый за свой вкус и успокаивающее противовоспалительное действие, которое, как говорят, он оказывает на организм, особенно после острой пищи. Он появился в Пенджабе на северо-западе Индии и появился еще в 1000 году до нашей эры. Ласси чаще всего готовят из йогурта (хотя иногда можно встретить и пахту) и приправляют специями, такими как шафран, кардамон или розовая вода, а также фруктами, часто манго, клубникой, бананами и ананасом.

Известный кондитер Элизабет Фолкнер создала свой собственный вариант мангового ласси, добавив морковь для легкой растительной сладости, куркуму для цвета и землистости, а также сок лайма и мед, чтобы еще больше придать напитку сложность. Вам нужно будет выжать сок из моркови или купить свежевыжатый морковный сок на рынке или в соковом баре. Мощный блендер необходим для смешивания остальных ингредиентов, чтобы манго было полностью измельчено, а напиток получился абсолютно однородным. Обязательно используйте спелое манго при приготовлении этого сока; недозрелое не даст вам нужного сладкого цветочного вкуса или мягкой текстуры. У вас может возникнуть соблазн использовать здесь около чашки консервированной мякоти манго; имейте в виду, что она уже подслащена, поэтому действуйте осторожно. Обязательно используйте натуральный йогурт при приготовлении этого смузи. Греческий йогурт даст более густой напиток и, возможно, потребует разбавления водой. Сок лайма необходим для уравновешивания сладкого вкуса манго и моркови, как и соль, добавляемая в конце.

Примечания

Одна порция: 203 ккал, 52 г углеводов, 3 г белка, 2 г клетчатки, менее 1 г жира.

https://www.foodandwine.com/recipes/carrot-mango-lassi

Комментариев нет:

Отправить комментарий