Ингредиенты
50 фунтов спелых сливовых помидоров, промытых
1/2 стакана кошерной соли, разделенной
1 столовая ложка лимонной кислоты (например, Ball)
6 (5 дюймов) веточек базилика, разделенных
Направления
Налейте воду на 7,5 см в две большие кастрюли. Равномерно распределите помидоры по кастрюлям и посыпьте каждую по 1/4 стакана соли. Частично накройте крышкой и доведите каждую кастрюлю до кипения на сильном огне. Варите, периодически помешивая, до размягчения помидоров, 20–30 минут. Снимите с огня.
Тем временем выстелите несколько больших сит (примерно шесть) или больших дуршлагов несколькими слоями марли и установите их над мисками или кастрюлями подходящего размера. Выньте помидоры с помощью средней кастрюли и переложите в подготовленные сита. Дайте остыть 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы удалить как можно больше воды.
Пока помидоры остывают, выстелите дно большой глубокой кастрюли чистыми кухонными полотенцами или мешковиной, сложенными пополам, и поставьте туда 6 банок для консервирования. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на 2,5 см (чтобы банки не всплывали). Доведите до кипения на среднем огне, поддерживая банки горячими до использования.
Работая партиями, переработайте томаты в электрической соковыжималке или томатном прессе. Верните томатное пюре в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лимонную кислоту и снимите томатную пассату с огня.
Положите кухонное полотенце на рабочую поверхность. С помощью подъёмника для банок выньте банки из кастрюли, дайте воде стечь обратно в кастрюлю, и поставьте на полотенце. Работая с одной банкой за раз, добавляйте в каждую по одной веточке базилика. Перелейте горячую томатную пассату в горячую банку, используя воронку, чтобы края банки были чистыми, оставляя свободное пространство в 1,2 см. Выпустите пузырьки воздуха из наполненной банки, проведя средством для удаления пузырьков или неметаллической лопаткой между пассатой и стенками банки; повторите несколько раз. Протрите край банки чистым кухонным или бумажным полотенцем. Закройте крышкой и плотно закрутите резинку. Повторите с оставшимися банками и пассатой.
Используя подъёмник для банок, аккуратно опустите наполненные банки в кипящую воду, убедившись, что банки покрыты водой на 2,5 см (при необходимости добавьте горячей воды). Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и кипятите 45 минут. Снимите крышку и выключите огонь. Дайте постоять 5 минут. Положите кухонное полотенце на рабочую поверхность. Используя подъёмник для банок, осторожно выньте банки из кастрюли и поставьте на полотенце. Дайте постоять, не трогая, не менее 12 часов, но не более 24 часов. Проверьте герметичность (крышки должны быть загнуты внутрь) и подпишите. Хранить в прохладном, тёмном месте до 1 года.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/canned-tomatoes-FT-RECIPE0820-b7ba780061714848aa603ec46fa4c4aa.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий