Эти копчёные баклажаны на шпажках идеально подходят для летнего гарнира: их ореховый, сладковато-пряный вкус достигается благодаря маринаду с тахини, мёдом и хрустящим чили. Приготовление на гриле придает баклажанам хрустящую корочку, сохраняя при этом гладкую кремовую текстуру внутри. Маринад карамелизируется и становится насыщеннее по мере приготовления, покрывая баклажаны слоями восхитительного вкуса. Перед подачей полейте баклажаны оставшимся маринадом, чтобы подчеркнуть вкус.
Баклажаны на гриле с тахини и медом
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
шесть деревянных шампуров длиной 12 дюймов- Подготовьте гриль для работы в режиме среднего непрямого жара. Для газовых грилей (с тремя или более горелками) включите все горелки на средне-сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и уменьшите мощность остальных горелок до средней (температура должна быть около 220°C). Для угольных грилей положите один стартёр, полный горящих и покрытых золой брикетов, на одну сторону гриля. (Обязательно ознакомьтесь с руководством производителя гриля для достижения наилучших результатов.) Замочите шесть деревянных шпажек длиной 30 см в воде на 15 минут.
- В большой миске взбейте мёд, кунжутное масло, соевый соус, тахини, хрустящий чили, тмин, имбирь, сок лайма, 1/2 чайной ложки соли и немного молотого перца до однородной массы. Переложите 3 столовые ложки в небольшую миску и оставьте для подачи.
- Положите баклажаны в большую миску и перемешайте, равномерно полив их оставшимся маринадом. Нанижите по 5–6 кусочков баклажанов на каждую шпажку.
- Жарьте баклажаны на стороне гриля с прямым нагревом, переворачивая один или два раза, до образования глубоких полосок от гриля, 5–7 минут. Переместите шампуры на сторону гриля с непрямым нагревом и полейте половиной оставшегося маринада из большой миски. Накройте крышкой и готовьте, пока маринад не начнет карамелизоваться, 2–3 минуты. Переверните шампуры и полейте оставшимся маринадом. Готовьте, пока маринад не карамелизируется, 2–3 минуты.
- Переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с чечевицей или рисом в качестве гарнира и оставшимся соусом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий