В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 июля 2025 г.

Волшебник Скалистых гор


Только 3% водки в мире производится из картофеля из-за сложного процесса ферментации. Миксолог из Лас-Вегаса Тони Абу-Ганим использует более землистые, ореховые ноты водки Woody Creek в сочетании с мягкой, медовой сладостью жёлтого шартреза. Хотя картофельные водки не так распространены, как ржаные, их легко найти в большинстве винных магазинов.

 Волшебник Скалистых гор

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (2 унции) картофельной водки (например, Woody Creek) 

  • столовые ложки (1 унция) итальянского белого вермута (например, Cinzano Bianco)

  • столовая ложка (1/2 унции) желтого Шартреза

  • капли апельсинового биттера

  • Полоска апельсиновой цедры для украшения

Направления

  1. Смешайте водку, вермут, жёлтый шартрез и биттер в смесительном стакане. Добавьте лёд и перемешивайте до однородной массы, около 10 секунд. Перелейте в охлаждённый бокал Nick and Nora и украсьте полоской апельсиновой цедры.

Об этом рецепте

Тони Абу-Ганим известен тем, что привносит искру, а часто и огонь, в профессию профессионального бармена. Автор книги «Vodka Distilled: The Modern Mixologist on Vodka and Vodka Cocktails», Абу-Ганим — эксперт в том, как придать индивидуальность самому известному нейтральному напитку из баров. В «Скалистых горах» картофельная водка сочетается со слегка сладковатым итальянским белым вермутом и травяным жёлтым шартрезом. В результате получается сбалансированный коктейль с лёгкими травяными нотками и достаточной сладостью, чтобы скрыть его крепость. 

«Меня вдохновила цитата Билли Джоэла о том, что музыканты сродни магам, алхимикам, колдунам и волшебникам», — говорит Абу-Ганим об уникальном названии коктейля. «Я думаю, что дистилляторы тоже творят немало магии, и этот коктейль отдаёт дань уважения их способности брать обычные вещи, например, картофель, и превращать их во что-то совершенно иное и чудесное, в данном случае — в водку». 

«Rocky Mountain Wizard» действительно творит чудеса: он сочетает, казалось бы, простые напитки в сложный, насыщенный и освежающий коктейль. В основе коктейля — горьковатые цитрусовые ноты, подчеркнутые толстым слоем апельсиновой цедры, и травяная сладость, присущая сочетанию жёлтого шартреза и белого вермута. 

Желтый Шартрез — менее крепкий и сладкий брат зеленого Шартреза. Хотя оба ликера — травяные ликеры, изготовленные по фирменным рецептам французскими монахами картезианского ордена на протяжении столетий, желтый Шартрез лучше подходит для коктейлей благодаря своему более мягкому и тонкому вкусу. Он обладает цитрусовым вкусом с травянистыми нотками шафрана. Этот коктейль на удивление легко пить маленькими глотками, учитывая его относительно высокую крепость, поэтому пейте медленно — за здоровье!  

Часто задаваемые вопросы 

Как делают водку из картофеля?

Только 3% водки в мире производится из картофеля из-за сложного процесса ферментации. Как и в зерновых водках, картофель содержит большое количество крахмала. Крахмал превращается в сахар, который в процессе брожения превращается в спирт. 

Какие водки делают из картофеля?

Картофельные водки встречаются на рынке реже, чем водки, приготовленные из зерна, но картофельные водки всё ещё можно найти в винных магазинах или онлайн-магазинах. Такие бренды, как Woody Creek Disitllers , Chase , Blue Ice и Boyd and Blair, специализируются на картофельных водках. 

Заметки с дегустационной кухни еды и вина 

Выбор правильного белого или бланового вермута — ключ к великолепию этого коктейля, но разобраться в категории вермутов может быть непросто. Есть более пикантный сухой вермут, бледный или почти прозрачный, и сладкий вермут, часто красновато-коричневый. Белый вермут, однако, сладкий и почти прозрачный — это усложняет основу вермута. Белый вермут, однако, — потрясающий ингредиент; попробуйте его в простом хайболе с газировкой или в чём-то более экстравагантном, например, в капрезе мартини .

https://www.foodandwine.com/rocky-mountain-wizard-cocktail-recipe-7973098

Комментариев нет:

Отправить комментарий