Волшебник Скалистых гор
Ингредиенты
1/4 стакана (2 унции) картофельной водки (например, Woody Creek)
2 столовые ложки (1 унция) итальянского белого вермута (например, Cinzano Bianco)
1 столовая ложка (1/2 унции) желтого Шартреза
2 капли апельсинового биттера
Полоска апельсиновой цедры для украшения
Направления
Смешайте водку, вермут, жёлтый шартрез и биттер в смесительном стакане. Добавьте лёд и перемешивайте до однородной массы, около 10 секунд. Перелейте в охлаждённый бокал Nick and Nora и украсьте полоской апельсиновой цедры.
Об этом рецепте
Тони Абу-Ганим известен тем, что привносит искру, а часто и огонь, в профессию профессионального бармена. Автор книги «Vodka Distilled: The Modern Mixologist on Vodka and Vodka Cocktails», Абу-Ганим — эксперт в том, как придать индивидуальность самому известному нейтральному напитку из баров. В «Скалистых горах» картофельная водка сочетается со слегка сладковатым итальянским белым вермутом и травяным жёлтым шартрезом. В результате получается сбалансированный коктейль с лёгкими травяными нотками и достаточной сладостью, чтобы скрыть его крепость.
«Меня вдохновила цитата Билли Джоэла о том, что музыканты сродни магам, алхимикам, колдунам и волшебникам», — говорит Абу-Ганим об уникальном названии коктейля. «Я думаю, что дистилляторы тоже творят немало магии, и этот коктейль отдаёт дань уважения их способности брать обычные вещи, например, картофель, и превращать их во что-то совершенно иное и чудесное, в данном случае — в водку».
«Rocky Mountain Wizard» действительно творит чудеса: он сочетает, казалось бы, простые напитки в сложный, насыщенный и освежающий коктейль. В основе коктейля — горьковатые цитрусовые ноты, подчеркнутые толстым слоем апельсиновой цедры, и травяная сладость, присущая сочетанию жёлтого шартреза и белого вермута.
Желтый Шартрез — менее крепкий и сладкий брат зеленого Шартреза. Хотя оба ликера — травяные ликеры, изготовленные по фирменным рецептам французскими монахами картезианского ордена на протяжении столетий, желтый Шартрез лучше подходит для коктейлей благодаря своему более мягкому и тонкому вкусу. Он обладает цитрусовым вкусом с травянистыми нотками шафрана. Этот коктейль на удивление легко пить маленькими глотками, учитывая его относительно высокую крепость, поэтому пейте медленно — за здоровье!
Часто задаваемые вопросы
Как делают водку из картофеля?
Только 3% водки в мире производится из картофеля из-за сложного процесса ферментации. Как и в зерновых водках, картофель содержит большое количество крахмала. Крахмал превращается в сахар, который в процессе брожения превращается в спирт.
Какие водки делают из картофеля?
Картофельные водки встречаются на рынке реже, чем водки, приготовленные из зерна, но картофельные водки всё ещё можно найти в винных магазинах или онлайн-магазинах. Такие бренды, как Woody Creek Disitllers , Chase , Blue Ice и Boyd and Blair, специализируются на картофельных водках.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Выбор правильного белого или бланового вермута — ключ к великолепию этого коктейля, но разобраться в категории вермутов может быть непросто. Есть более пикантный сухой вермут, бледный или почти прозрачный, и сладкий вермут, часто красновато-коричневый. Белый вермут, однако, сладкий и почти прозрачный — это усложняет основу вермута. Белый вермут, однако, — потрясающий ингредиент; попробуйте его в простом хайболе с газировкой или в чём-то более экстравагантном, например, в капрезе мартини .
https://www.foodandwine.com/rocky-mountain-wizard-cocktail-recipe-7973098
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Rocky-Mountain-Wizard-XL-RECIPE1023-7d033685eb6d4948b1fe4b38ea5078f1.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий