Всё самое вкусное, как в гастрономе, без очередей. Несколько продуманно размещённых ломтиков в буханке ржаного хлеба, много солонины, русской заправки, квашеной капусты и солёного швейцарского сыра — и вы получите столько нежных, аппетитных сэндвичей, что хватит на целую компанию. Заверните всю буханку в фольгу и положите на гриль, чтобы разогреть перед подачей.
Сэндвичи «Рубен» в фольгированной упаковке
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте гриль для работы в режиме среднего непрямого жара. Для газовых грилей (с тремя или более горелками) включите все горелки на средне-сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и уменьшите мощность остальных горелок до средней. Для угольных грилей положите один стартёр, полный разжжённых и покрытых пеплом угольных брикетов, на одну сторону гриля. С другой стороны установите поддон для сбора жира, чтобы избежать вспышек пламени. (Для достижения наилучших результатов обязательно ознакомьтесь с руководством производителя гриля.)
- Пока гриль разогревается, приготовьте заправку. Смешайте в средней миске майонез, кетчуп, соус релиш, лимонный сок, вустерширский соус, хрен, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток чёрного перца. Отставьте в сторону.
- Срежьте корочки с обоих концов буханки. Нарежьте хлеб, разрезая его лишь на три четверти, чтобы получилось 16 ломтиков толщиной примерно 1,5 см каждый (вам понадобится сделать всего 15 надрезов); ломтики останутся на нижней корочке. Положите по 2 столовые ложки заправки между каждыми двумя ломтиками и намажьте ею оба куска хлеба. Оставшуюся заправку оставьте для подачи.
- Положите между каждой парой ломтиков несколько ломтиков солонины и один ломтик швейцарского сыра, чтобы получился сэндвич. Добавьте к каждому сэндвичу по 1 столовой ложке квашеной капусты. Смажьте верх буханки маслом. Плотно заверните буханку в фольгу, положите на неактивированную сторону гриля с непрямым нагревом и готовьте, пока сыр полностью не расплавится в центре сэндвичей, а внешняя сторона не поджарится, около 45 минут.
- Перед подачей разверните буханку и разрежьте её на 8 отдельных сэндвичей. Подавайте с оставшейся заправкой отдельно.

Комментариев нет:
Отправить комментарий