В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 июля 2025 г.

Тост с черникой, миндалем и йогуртом


Йогуртовый тост иногда называют заварным тостом, что даёт представление о том, как простая смесь йогурта, яйца и сиропа, запечённая на ломтике тоста, прекрасно имитирует текстуру и вкус французского тоста или даже датского сырного тоста. Он готовится всего за несколько минут, что делает его отличным вариантом даже для загруженного утра. 

 Тост с черникой, миндалем и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 яйцо

  • ¼ стакана простого греческого йогурта

  • чайные ложки кленового сиропа

  • чайная ложка свежего лимонного сока

  • щепотка кошерной соли

  • ломтика бриоши или другого мягкого хлеба

  • стакан черники и/или ежевики

  • ¼ стакана нарезанного миндаля

  • ½ чайной ложки сахара

  • чайная ложка меда

Направления

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 175°C.

  2. В небольшой миске взбейте вместе яйцо, йогурт, кленовый сироп, лимонный сок и соль до получения однородной массы.

  3. С помощью небольшого стакана или обратной стороны ложки плотно вдавите в центр каждого ломтика хлеба углубление, оставив свободными края для заварного крема. Выложите в каждое углубление заварной крем, сверху посыпьте ягодами и орехами. Посыпьте сахаром.

  4. Готовьте тосты с йогуртом во фритюрнице 5 минут, пока заварной крем не карамелизируется, а края хлеба не поджарятся. Полейте мёдом и подавайте.

Об этом рецепте

Йогуртовый тост иногда называют заварным тостом, что даёт представление о том, как простая смесь йогурта, яйца и сиропа, запечённая на ломтике тоста, прекрасно имитирует текстуру и вкус французского тоста или даже датского сырного тоста. Он готовится всего за несколько минут, что делает его отличным вариантом даже для загруженного утра.

Густой греческий йогурт лучше всего подходит для достижения кремовой текстуры, которую вы хотите получить в заварном креме; если хотите, используйте ароматизированный йогурт, но попробуйте его перед добавлением кленового сиропа и при необходимости уменьшите количество, чтобы он не был слишком сладким. Если у вас нет бриоши, вы можете использовать халу или любой другой мягкий хлеб; прочный цельнозерновой хлеб на закваске оставьте для другого использования. И не стесняйтесь экспериментировать с начинками; малина, клубника, клюква и другие ягоды хорошо подойдут здесь, нарежьте их ломтиками, если они крупные. Или вы можете использовать тонко нарезанные бананы, персики, груши или инжир, и дополнительно украсьте свой йогуртовый тост шоколадной крошкой или шариками арахисового масла или шоколадно-ореховой пасты.

Если у вас нет аэрофритюрницы, тосты можно приготовить в духовке или тостере; запекайте их в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, в течение 10–15 минут, следя за тостом в последние несколько минут приготовления, чтобы он не подгорел слишком сильно и не стал коричневым по краям.

https://www.foodandwine.com/recipes/blueberry-almond-yogurt-toast

Комментариев нет:

Отправить комментарий