В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 июля 2025 г.

Салат из лосося с соево-имбирным соусом и капустой с кунжутом


Лосось в этом простом ужине быстро маринуется в смеси тамари, свежего имбиря и острого перца, что придаёт ему насыщенный, пикантный вкус с лёгкой остротой. Хрустящий салат из капусты, заправленный кунжутной заправкой, добавляет лососю освежающий сладковато-пикантный контраст. Вместе они создают сбалансированное блюдо, идеально подходящее для насыщенного буднего вечера или неформальной встречи гостей.

 Салат из лосося с соево-имбирным соусом и капустой с кунжутом


Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла , разделенного

  • столовые ложки тамари

  • лайм , очищенный от цедры и выжатого сока

  • столовая ложка острого перечного соуса

  • кусочек свежего имбиря  (3 дюйма), очищенный и натертый

  •  филе лосося  ( по 6 унций каждое)

  • ½ стакана рисового уксуса или  яблочного уксуса

  • ¼ стакана меда

  • чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • небольшой кочан или ½ большого кочана капусты, нашинкованной (около стаканов )

  • ½ пучка нарезанного зеленого лука  (около ¼ стакана )

  • столовые ложки поджаренных семян кунжута

  • ¼ чайной ложки соли

  • ⅛ чайной ложки молотого перца

Направления

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-сильного нагрева.

  2. В неглубокой посуде смешайте 2 столовые ложки растительного масла, тамари, сок и цедру лайма, острый перечный соус и имбирь. Добавьте лосось и маринуйте, периодически переворачивая, 15–20 минут.

    Филе лосося маринуется в миске с соево-имбирной заправкой, используя кухонные щипцы.

  3. В миске взбейте уксус, мёд, кунжутное масло и оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы равномерно покрыть её. Добавьте шнитт-лук и семена кунжута; приправьте солью и перцем.

    Миска нашинкованной капусты, приготовленной по рецепту

  4. Обжаривайте лосось на гриле по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, и по 4 минуты с каждой стороны для полной готовности. Подавайте поверх салата из капусты.

    фото рецепта салата из лосося с соево-имбирным соусом и капустой с кунжутом.

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 филе и 1 стакан салата из капусты

Калории: 489, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 94 мг, углеводы: 23 г, общее количество сахара: 20 г, добавленный сахар: 17 г, белок: 37 г, клетчатка: 3 г, натрий: 796 мг, калий: 1025 мг

https://www.eatingwell.com/soy-ginger-salmon-sesame-cabbage-slaw-11764459

Комментариев нет:

Отправить комментарий