Тосты с гребешком и сливками марсала
Ингредиенты
1 зубчик чеснока
Четыре ломтика хлеба на закваске толщиной 2,5 см, приготовленные на гриле или поджаренные
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
2 мелко нарезанных луковицы шалота
2 фунта морских гребешков
1/2 стакана вина Марсала
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок
1 столовая ложка несоленого масла
8 мелко нарезанных перьев зеленого лука
Направления
Разогрейте духовку до 190°C. Натрите ломтики хлеба разрезанной стороной зубчика чеснока. Выложите хлеб на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 8 минут, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми и слегка не поджарятся.
Тем временем в антипригарной сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне до появления бликов. Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте в сковороду гребешки, посолите и поперчите, и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Влейте вино марсала и тушите 2 минуты, пока оно слегка не выпарится. Добавьте жирные сливки и перемешайте, чтобы они покрылись сливками и прогрелись. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем.
Достаньте поджаренный хлеб из духовки, положите на каждый ломтик по ложке сливочных гребешков с соусом, украсьте рубленым зеленым луком и сразу же подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/bay-scallop-marsala-cream-toasts
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201401-xl-bay-scallop-marsala-cream-toasts-2000-f3db59fa745b42669c41c124369050e0.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий