В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 июля 2025 г.

Тосты с гребешком и сливками марсала


Эти гребешки в нежном сливочном соусе Марсала подаются с горячим хрустящим хлебом и украшены свежим шнитт-луком. Это простое в приготовлении блюдо, но при этом такое особенное и изысканное. Лучше всего есть эти тосты ножом и вилкой. 

Тосты с гребешком и сливками марсала


Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока

  • Четыре ломтика хлеба на закваске толщиной 2,5 см, приготовленные на гриле или поджаренные

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 2 мелко нарезанных луковицы шалота

  • 2 фунта морских гребешков

  • 1/2 стакана вина Марсала

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 8 мелко нарезанных перьев зеленого лука

Направления

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Натрите ломтики хлеба разрезанной стороной зубчика чеснока. Выложите хлеб на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 8 минут, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми и слегка не поджарятся.

  2. Тем временем в антипригарной сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне до появления бликов. Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте в сковороду гребешки, посолите и поперчите, и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Влейте вино марсала и тушите 2 минуты, пока оно слегка не выпарится. Добавьте жирные сливки и перемешайте, чтобы они покрылись сливками и прогрелись. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем.

  3. Достаньте поджаренный хлеб из духовки, положите на каждый ломтик по ложке сливочных гребешков с соусом, украсьте рубленым зеленым луком и сразу же подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/bay-scallop-marsala-cream-toasts
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий