Летнее соте из кальмаров
Ингредиенты
2 ½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт сахарного горошка, очищенного
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого перца
4 тонких ломтика панчетты ( 1 1/2 унции ), мелко нарезанных кубиками
1 ¼ фунта очищенных, маленьких кальмаров — тела нарезать кольцами толщиной 1/4 дюйма, щупальца оставить целыми
Направления
В большой сковороде разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла. Добавьте стручковый горошек, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока горошек не покроется пузырьками и не станет хрустяще-мягким, около 3 минут. Переложите стручковый горошек в миску.
Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду вместе с панчеттой. Готовьте на медленном огне, пока жир из панчетты не вытопится и не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте кальмары, посолите и поперчите и готовьте на сильном огне, помешивая, до готовности, около 2 минут. Верните стручковый горошек на сковороду и обжаривайте около 1 минуты. Подавайте немедленно.
Предлагаемое сочетание
Минеральное, североитальянское белое вино.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201209-xl-summer-squid-saute-2000-47f712ead2d04347ac8bb515c6c0445d.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий