В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 июля 2025 г.

Летнее соте из кальмаров


Это необычное сочетание хрустящего сахарного горошка, нежных кальмаров и соленой панчетты готовится на плите всего 10 минут.

Летнее соте из кальмаров


Ингредиенты

  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • фунт сахарного горошка, очищенного

  • чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки свежемолотого перца

  • тонких ломтика панчетты ( 1 1/2 унции ), мелко нарезанных кубиками

  • 1 ¼ фунта очищенных, маленьких кальмаров — тела нарезать кольцами толщиной 1/4 дюйма, щупальца оставить целыми

Направления

  1. В большой сковороде разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла. Добавьте стручковый горошек, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока горошек не покроется пузырьками и не станет хрустяще-мягким, около 3 минут. Переложите стручковый горошек в миску.

  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду вместе с панчеттой. Готовьте на медленном огне, пока жир из панчетты не вытопится и не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте кальмары, посолите и поперчите и готовьте на сильном огне, помешивая, до готовности, около 2 минут. Верните стручковый горошек на сковороду и обжаривайте около 1 минуты. Подавайте немедленно.

Предлагаемое сочетание

Минеральное, североитальянское белое вино.


 https://www.foodandwine.com/recipes/summer-squid-saute

Комментариев нет:

Отправить комментарий