В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 июля 2025 г.

Базиликовый лимонад


Базилик и лимон прекрасно сочетаются в этом освежающем летнем напитке, подслащенном мёдом. Приготовьте напиток заранее и дайте ему настояться от 30 минут до 1 часа, а затем процедите для более насыщенного базиликового вкуса.

Наш базиликовый лимонад станет вашим любимым летним напитком. Освежающий и увлажняющий, богатый витамином С свежий лимонный сок и ледяная вода H2O смешиваются с богатым антиоксидантами базиликом и сладким мёдом. Аромат базилика идеально сочетается с кислинкой лимона — идеальное сочетание для тёплой погоды. Использование мёда вместо сахарного песка позволяет сохранить сладость напитка, не дожидаясь его растворения, поэтому вы можете быстро подать его на стол. Читайте дальше, чтобы узнать наши советы экспертов о том, что делать с оставшимся базиликом, идеи для персонализации вкусов и многое другое.

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Приготовить лимонад по своему вкусу легко: вы можете регулировать его кислинку или сладость, добавляя больше или меньше любого ингредиента. Если у вас есть свежие ягоды, смело добавляйте и их.
  • В этом рецепте мы использовали сладкий базилик, также известный как итальянский базилик, который обычно продаётся в продуктовых магазинах. Однако вы можете выбрать и другие сорта, например, лимонный, фиолетовый или тайский базилик, но учтите, что вкус от этого изменится.
  • Для разнообразия вкуса можно заменить лимоны лаймами. Если вы придерживаетесь веганской диеты, замените мёд сиропом агавы .
  • Если у вас остался базилик, добавьте его в сэндвичи, салаты, пасту или брускетту. Или приготовьте песто .

Заметки о питании

  • Лимоны богаты витамином С – водорастворимым витамином, который также считается антиоксидантом. Водорастворимость означает, что организм не запасает его, а использует необходимое количество, а когда его достаточно, избыток выводится с мочой. Это также означает, что вам необходим источник витамина С каждый день. Этот антиоксидант изучался на предмет его роли в защите клеток от повреждений и укреплении иммунной системы. Витамин С также необходим организму для выработки коллагена, который необходим для правильного заживления ран.
  • Базилик богат различными фитохимическими веществами, включая кверцетин, который, как известно, способствует уменьшению воспаления, что может быть полезно при воспалительных заболеваниях кишечника, сердечно-сосудистых заболеваниях и ожирении. Известно, что фитохимические вещества базилика также являются антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений и снизить риск развития рака.


 Базиликовый лимонад

Ингредиенты

  • 1¼ стакана свежего лимонного сока (примерно из лимонов ), а также дольки лимона для украшения

  • ½ стакана меда или сиропа агавы

  • стакан свежих листьев базилика и еще немного для украшения

  • стакана холодной воды

  • Кубики льда

Направления

  1. Поместите 1¼ стакана лимонного сока, ½ стакана мёда (или агавы) и 1 стакан базилика в блендер и взбивайте до однородной массы. Процедите смесь через сито в кувшин или большую банку. Добавьте 3 стакана воды и охладите до готовности к подаче.

  2. Подавайте со льдом, украсив дольками лимона и листьями базилика.

Чтобы сделать вперед

Приготовьте, как описано в шаге 1, и храните в холодильнике до 4 дней.

https://www.eatingwell.com/recipe/266206/basil-lemonade/

Комментариев нет:

Отправить комментарий